марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Афганистан: сотрясается от взрывов смертников талибана

Оригинал взят у ru_an_info в Афганистан: сотрясается от взрывов смертников талибана
01 октября 2017

Афганистан: сотрясается от взрывов смертников талибана


26 сентября в результате подрыва фугаса на трассе в провинции Герат погибло 2 афганских полицейских, еще трое получили ранения. В тот же день в результате теракта на КПП в провинции Фарах погибло еще трое полицейских


28 сентября в результате атаки террориста-смертника Талибана на базу афганской полиции в округе Маруф провинции Кандагар погибло 12 полицейских.


29 сентября террорист-смертник ИГИЛ привел в действие взрывное устройство в мечети, расположенной в округе Кала-и-Фатхулла города Кабул. По данным правительства, в результате атаки погибло 6 мирных жителей, еще 30 – получили ранения. ИГИЛ заявило о гибели 50 мирных жителей.

Между тем, группировка Талибан продолжила проводить теракты против армии и полиции на территории всей стороны. В уезде Кунсак округа Бала Балук провинции Фарах талибы атаковали армейский КПП. В результате атаки убито 9 солдат, 3 – взято в плен.


Сообщается о том, что в провинции Кандагар в результате атаки боевиков Талибан был захвачен один уезд и убито 46 военнослужащих.

Кроме того, разгорелись напряженные бои в уезде Джани Хел провинции Пактиа, где армия при поддержке сил НАТО начало наступление на группировку Талибан.

Правительственные силы заявили о том, что в провинции Логар ими было отбито у Талибана 32 кишлака. Однако, ситуация в данном районе остается непростой.

 







Tags: Смертники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments