марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Образовательные программы для наших школьников пишут пришельцы

Оригинал взят у maxfux в Образовательные программы для наших школьников пишут пришельцы
Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила в Совете Федерации о планах ведомства ввести обязательные занятия по шахматам в школьную программу в ближайшие два года, передает во вторник, 10 октября, ТАСС.

Меня беспокоит состояние умов в Министерстве образования. Там царит сущее безумие. Я даже скажу, что они ебанулись. Или ёбнулись. И так и так будет верно.

Образовательные программы, которыми сегодня обрабатывают мозги нашим школьникам, писали, наверное, пришельцы из дальнего Космоса. Например, программа Петерсона и т.п.
Эти опусы годятся разве только на то, чтобы приблизительно понять, что такое планета Земля, страна Россия, какие там примерно науки и нравы. То есть как бы пришелец туристически изучает землян.
Так: это у них так, а то - так...
Там, значит, индейцы, там чукчи, там русские...

Реши пару ебанистических примеров. Нарисуй картинку или наклей фото. Используй дополнительную информацию из Интернета. Вместе со взрослыми подготовь...
Стоп! Это ключевая фраза: вместе со взрослыми. На деле всю эту херню - домашнюю работу - вынуждены делать взрослые. Искать в Интернете, распечатывать, сочинять что-то на основе туманных, дебильно сформулированных заданий.

Всю домашнюю работу целыми днями делают родители. Ведь именно взрослые хотя бы отчасти приблизились к формам инопланетного сознания, пообвыкли к абсурду. А дети - они стопроцентные земляне пока, они думают, как люди, на что явно не рассчитывали авторы "учебников" и чиновники, которые эти программы утверждали.

К слову, об учебниках. Эти безумно дорогие, но примитивные, в мягких обложках - тетради, а не книги, - так сказать учебники больше походят на конспекты старательного троечника. Там-сям, всего понемногу. Я учился по учебникам, которые нужно и можно было читать, получая настоящую информацию по теме. Мог сам читать учебник и учить предмет. А роясь в сегодняшнем бумажном говне "учебников" (образованный читатель заметит здесь слегка переиначенную цитату из Маяковского!), школьник может только получить задание, которое придется поручить родителям ввиду их вынужденной близости к внеземным формам разума.

Поэтому я каждый день что-то распечатываю, составляю краткие вереницы слов, которые нужно уместить в куцые разлинованные строчки рабочих тетрадей. У меня нет на это времени, но я должен помочь своим детям. А моя жена с обеда до ужина сидит с прочими заданиями, которые дети должны будут представить завтра. Да, обед и ужин тоже надо приготовить самой. А я прихожу вечером с работы, и эта безумная "академия пана Кляксы" продолжается. Дети уже ничего не соображают, а мы, взрослые, уже ненавидим школу, весь мир и друг друга. А тут в родительский чат присылается еще одно, забытое задание. Ведь электронный дневник функционирует пока не на полную силу, но это ведь прогресс и будущее за ним. А задание сделать надо, хотя уже десять вечера. Ничего - "используй дополнительную информацию из Интернета, вместе со взрослыми подготовь..."

А где жизнь? Для детей и их родителей?

Блядь! Какие шахматы? А сумо не хотите преподавать? Да весь интеллектуальный ресурс Министерства образования надо бросить на то, чтобы сделать российскую школу обратно школой. Особенно младшие классы, первые четыре, где должны закладываться в учеников базовые знания и навыки. Сейчас вместо этого второе среднее образование получают родители. Совершенно бесплатно! Зато нам приходится на каждом шагу платить за детей, которые приносят из школы задания для нас. Большинство дебильных "учебников" и рабочих тетрадей - покупать самим, расходные материалы тоже. Добровольные предметы весьма рекомендованы и очень полезны - извольте оплатить квитанцию. И так далее. Такая вот шахматная партия, блядь. Шах и мат, твою мать!

В МинобрАзе вообще читали Конституцию Российской Федерации? Статья 43: "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях". И дальше: "Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования". Вот мы, родители, и обеспечиваем. А что гарантирует сегодня школа? Да ни хуя!

Я учился сам. И не учился тоже сам. Таким образом я и мои сверстники вовремя научились брать на себя ответственность за себя. Не потому что родителей не было рядом. Потому что мы могли это делать. Школа, даже в период катастрофы 90-х, не мешала нам взрослеть и умнеть вопреки окружающему идиотизму. Нынешняя же школа - это хер пойми что! Недавно министр образования РФ госпожа Васильева на правительственном часе в Госдуме заявила, что необходимо навсегда забыть тезис: "школа предоставляет образовательные услуги". Мол, школа - не сфера обслуживания, а благородный институт воспитания и образования. Что-то в таком духе сказала министр. Так вот, уже всё получилось! Школа больше не оказывает услуг. Потому как услуга предполагает какое-то выполнение, какой-то готовый результат, которого достигает учащийся с помощью учителя, который за эту работу получает деньги. А эта школа предоставляет родителям задания для домашней работы и выставляет оценки. Всё. Родители делают задания, спасая репутацию детей, и платят с каждым годом всё больше и больше денег - на всё про всё. Какие на хуй услуги? Это же какое-то семейное хобби! При этом родители так просто теперь даже не войдут внутрь школы. Везде электронные турникеты, охрана, - мама не горюй! Родители встречают своих детей, столпившись у турникетов, как какие-то гастарбайтеры.

Если в МинобрАзе (да, знаю, Минобрнауки называется сейчас эта контора, но МинобрАз в данном контексте точнее!) остались еще не тронутые общим безумием сотрудники, они должны сделать великую вещь. Заставить школу учить детей. И перестать эксплуатировать родителей. А потом можно и шахматы вводить.

Понятно, что существуют зловещие чиновники-стратеги. которые желают в скором будущем получить пару поколений инфантильных наемных работников, которых они будут радостно размазывать по данным статистики. А вот хуй вам! Заебали.
(с)

Ну, за исключением каких-то поборов - все верно. Особенно про домашние задания по окружающему миру. "С помощью интернета подготовь и распечатай"... Ребенку 8-9 лет, какое распечатай, подготовь? А в нашей глубинке, где с интернетом проблемы? Это пц какое-то издевательство! Поэтому сидишь и готовишь всю эту лабуду. Потому что у ребенка еще секции, ему погулять и на велосипеде покататься хочется. А вместо этого ему надо очередную херню, не имеющую к образования отношения, делать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments