марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

До России дошло: ВТО грабит наших крестьян

Оригинал взят у mos_jkh в До России дошло: ВТО грабит наших крестьян
Годы политического и экономического противостояния Западу не прошли зря. Российские власти начинают осознавать ущербный характер правил, действующих в международной торговле. Практика, когда европейские сельхозпроизводители совершенно «законно» получают огромные субсидии, а российским это запрещается правилами ВТО, формирует неравные условия конкуренции и больше не устраивает нашу страну.

Теперь, через пять лет после вступления в ВТО, для защиты своих производителей Россия намерена, действуя в рамках Всемирной торговой организации добиться отмены субсидирования сельского хозяйства в Европейском союзе. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам очередной неформальной встречи министров торговли стран — членов ВТО в Марракеше.

«Другие страны используют канал субсидий агрессивно, это искажает конкуренцию. Наша гораздо более конкурентоспособная продукция — и по качеству, и по стоимости — в итоге не может попасть на рынки, так как страны закрывают свои рынки. Речь идет в первую очередь о странах Европейского союза», — возмутился министр.

Кроме того, Орешкин хотел бы запрета субсидий, способствующих нерегулируемому и несообщаемому рыбному промыслу.

По словам главы Минэкономики, приоритетом России является «уменьшение субсидий по сельскому хозяйству на глобальном рынке». Он надеется, что эту позицию Москвы поддержат страны БРИКС, которые могли бы выступить «единым фронтом». Это, верит Орешкин, позволит им стать «новым центром, драйвером развития ВТО».

http://svpressa.ru/economy/article/183228/?newselenaritm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment