марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Янукович, оказывается, тоже не был против фашизма

На днях мы возмущалась поведением соседней Украины, вместе с США и Канадой проголосовавшей против резолюции ООН принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
839c26f6b2c82422ad8822710bce8fc9

Как сообщало ТАСС (« Украина и США отвергли антинацистскую резолюцию в ООН»,Lenta.ru /22.11.14 ) за « представленный документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.
Это не удивляло. После переворота в Киеве, силового захвата власти , Украина резко сменила идеологию, взяв курск на бандеризацию, если верить средствам массовой информации, героизацию фащизма на своей территории. Бегство президента Украины Януковича ни у кого не вызывало сожаления: разве можно сожалеть о воре, коррупционере, трусе…
Только одно иногда прорывалось в печати: дескать, при Януковиче все-таки было невозможно превращение Украины в фашистское государство.
И мне так казалось. Пока не наткнулся на блог http://masterok.livejournal.com/. Замечательный, надо сказать, блог, прямо-таки сундук с сокровищами для пользователей и читателей Интернета.
Так вот, листал я Мастерок.жж.рф., и на странице от 27 ноября 2012 года наткнулся на следующую информацию. Прежде чем процитировать, скажу, что сначала не поверил дате-27 ноября 2012 год,- потому сама информация просто была чуть ли не зеркальной копией информации от 22 ноября 2014 года.
Теперь само сообщение в Мастерок.жж.рф ( «Украина не поддержала в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма», masterok,27 ноября, 2012)
Россия сожалеет, что Украина, наряду с государствами ЕС, США и Канадой, не поддержала резолюцию против героизации нацизма, принятую … Генеральной Ассамблеей ООН. С таким заявлением выступило постоянное представительство РФ при Объединенных Нациях.
"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств- членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран– членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", - подчеркивается в заявлении.
Третий комитет Генассамблеи ООН, в ведении которого находятся социальные и гуманитарные вопросы, по инициативе России принял в понедельник резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и забвения чудовищных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны. В поддержку документа, подготовленного РФ в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций, 57 воздержались и три выступили против.
То есть, еще два года назад Украина обозначала себя как сочувствующий фашизму. Когда даже в воспаленных умах не предполагались кровавые майданы, стрельба и убийства в центре Киева, потеря полуострова Крым, война с тысячами жертв на Юго-Востоке, названном Новороссией, а лидеры России готовились завалить миллиардами «братьев», обеспечивать их бесплатным газом…
Случилось это, повторяю, в 2012 году, то есть при президенте Януковиче. Правда, при нем еще воздерживались. Но после его вызывающе-гордого ухода Украина уже не желала сдерживать эмоции, открыто поддержав героизацию фашизма.
И еще. Немного статистики.
2012 год.
120 государств поддержали документ, 57 воздержались и три выступили против.
2014 год.
115 государств поддержали документ, 55 воздержались и три выступили против.
Фашизм на планете наступает .
Как сказано в справочниках, …на Земле существует от 194 до 205 государств, которые международно признаны или значимо претендуют на международное признание. Также существует несколько десятков территорий с особым, неопределенным или сомнительным статусом.
Алфавитный список стран и территорий в Википедии включает 257 наименований.
Однако, « на начало ноября 2011 года в ООН входило 193 страны. Пять из них стали членами ООН только в XXI веке».

Tags: Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments