марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Янукович, оказывается, тоже не был против фашизма

На днях мы возмущалась поведением соседней Украины, вместе с США и Канадой проголосовавшей против резолюции ООН принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
839c26f6b2c82422ad8822710bce8fc9

Как сообщало ТАСС (« Украина и США отвергли антинацистскую резолюцию в ООН»,Lenta.ru /22.11.14 ) за « представленный документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.
Это не удивляло. После переворота в Киеве, силового захвата власти , Украина резко сменила идеологию, взяв курск на бандеризацию, если верить средствам массовой информации, героизацию фащизма на своей территории. Бегство президента Украины Януковича ни у кого не вызывало сожаления: разве можно сожалеть о воре, коррупционере, трусе…
Только одно иногда прорывалось в печати: дескать, при Януковиче все-таки было невозможно превращение Украины в фашистское государство.
И мне так казалось. Пока не наткнулся на блог http://masterok.livejournal.com/. Замечательный, надо сказать, блог, прямо-таки сундук с сокровищами для пользователей и читателей Интернета.
Так вот, листал я Мастерок.жж.рф., и на странице от 27 ноября 2012 года наткнулся на следующую информацию. Прежде чем процитировать, скажу, что сначала не поверил дате-27 ноября 2012 год,- потому сама информация просто была чуть ли не зеркальной копией информации от 22 ноября 2014 года.
Теперь само сообщение в Мастерок.жж.рф ( «Украина не поддержала в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма», masterok,27 ноября, 2012)
Россия сожалеет, что Украина, наряду с государствами ЕС, США и Канадой, не поддержала резолюцию против героизации нацизма, принятую … Генеральной Ассамблеей ООН. С таким заявлением выступило постоянное представительство РФ при Объединенных Нациях.
"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств- членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран– членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", - подчеркивается в заявлении.
Третий комитет Генассамблеи ООН, в ведении которого находятся социальные и гуманитарные вопросы, по инициативе России принял в понедельник резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и забвения чудовищных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны. В поддержку документа, подготовленного РФ в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций, 57 воздержались и три выступили против.
То есть, еще два года назад Украина обозначала себя как сочувствующий фашизму. Когда даже в воспаленных умах не предполагались кровавые майданы, стрельба и убийства в центре Киева, потеря полуострова Крым, война с тысячами жертв на Юго-Востоке, названном Новороссией, а лидеры России готовились завалить миллиардами «братьев», обеспечивать их бесплатным газом…
Случилось это, повторяю, в 2012 году, то есть при президенте Януковиче. Правда, при нем еще воздерживались. Но после его вызывающе-гордого ухода Украина уже не желала сдерживать эмоции, открыто поддержав героизацию фашизма.
И еще. Немного статистики.
2012 год.
120 государств поддержали документ, 57 воздержались и три выступили против.
2014 год.
115 государств поддержали документ, 55 воздержались и три выступили против.
Фашизм на планете наступает .
Как сказано в справочниках, …на Земле существует от 194 до 205 государств, которые международно признаны или значимо претендуют на международное признание. Также существует несколько десятков территорий с особым, неопределенным или сомнительным статусом.
Алфавитный список стран и территорий в Википедии включает 257 наименований.
Однако, « на начало ноября 2011 года в ООН входило 193 страны. Пять из них стали членами ООН только в XXI веке».

Tags: Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments