марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Фотограф, что снимает змей

Оригинал взят у nathoncharova в Фотограф, что снимает змей
Есть такой фотограф Марк Лайта. Он уже более 20 лет профессионально работает в этой сфере, среди его клиентов были такие компании, как BMW и Apple. И от однажды он нашел для себя совершенно новую сферу интересов – он влюбился в ядовитых змей. Дело в том, что очень опасные и очень ядовитые морские и тропические змеи почти всегда имеют удивительной окрас. А Марк приноровился их очень классно снимать. Для съемок он использует черный бархат, на котором раскладывает змей и ждёт, когда они скрутятся в причудливую фигуру. На выходе получаются классные кадры.
Но на то мы и Банана, чтобы показать немного жести. В самом конце подборки будет кадр, который едва не стоил фотографу жизни.


































Вообще в процессе съемки рядом всегда стоит наготове змеелов со специальным крючком, чтобы в случае надобности перехватить и обезвредить змею. Во время съёмок черной мамбы, одной из самых ядовитых змей в мире, змеелов зевнул, а мамба улучила момент и цапнула фотографа за ногу. Это попало в кадр.



Вообще укус такой змеи обычно убивает взрослого человека за 40-45 минут. Обычно. Но бывают исключения. Фотограф не почувствовал никакого недомогания в течение первых 20 минут и поэтому все решили, что можно не обращаться в больницу, так как был “сухой укус”, змея не взбрызнула яд. Такое бывает очень редко, так что мужчине нереально повезло. Но зато осталась фотография, которой можно пугать знакомых.
c

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments