марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Про 20 бесплатных эфирных телеканалов

Оригинал взят у mos_jkh в Про 20 бесплатных эфирных телеканалов
Сегодня ни одна кабельная телекомпания или провайдер не будет выполнять указ Президента № 715 и не будет обеспечивать вас только бесплатными 20-тью телеканалами. Получить эти 20 бесплатных телеканалов вы можете только через эфир с помощью антенн.

Что делать, если вы обнаружили что в вашем многоквартирном доме куда-то исчезли коллективные телевизионные антенн и система бесплатного эфирного телевещания не работает.

Система эфирного телевещания через коллективные антенны входит в проект каждого многоквартирного дома, тем более если ваш дом был построен в советские времена. Эта система состоит из
- коллективных антенн, по одной на каждый подъезд,
- усилителей сигнала, тоже по одному на каждый подъезд, Но может быть и один усилитель на весь дом, если в доме не так много квартир.
- блоки питания для каждого усилителя.
(Примерная схема на фото ниже)

Ответственность за сохранность системы эфирного коллективного телевещания несут управляющие компании и чинуши из местных администраций, управ, префектур и т.п.

Куда же исчезли антенны с большинства домов?

В конце 90-х и начале 2000-х местные чиновники и прочие аферисты начали вкладываться в кабельное телевидение и интернет. И чтобы загнать побольше народа в эти свои конторки, они втихаря поснимали коллективные антены и жителей во многих домах переключили на кабельное ТВ. При этом рассказывая басни, что это более удобное и продвинутое телевидение.

Кстати, каждая коллективная антенна - это примерно 25-30 кг чистейшего алюминия.

Представляете сколько они наворовали в масштабах района или целого города
Система эфирного коллективного телевещания, как правило, предусмотрена в проекте каждого многоквартирного дома в качестве обязательной необходимой коммуникации и входит в состав общедомового имущества. Снять или изменить эту систему можно только с согласия собственников помещений каждого конкретного дома.

Кабельное телевидение, как и интернет, это дополнительная услуга, которую можно заказать за дополнительную плату по вашему желанию, от любого провайдера.

Если вы обнаружили, что на вашем многоквартирном доме нет коллективных антенн, и система бесплатного эфирного телевидения не работает, срочно пишите заявление чиновникам в управу или в администрацию своего города. А также в управляющую контору, и требуйте, чтобы они за свой счёт немедленно восстановили все коллективные антены, в соответствие с проектом дома и подключили вашу квартиру к этой системе эфирного телевидения.

Обязательно загружайте этой работой своих местных депутатов, чтобы они, а не вы лично занимались восстановлением этой системы.

указ президента по ссылке: http://base.garant.ru/71130194/




https://www.facebook.com/groups/kapremont2015/?ref=nf_target&fref=nf

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments