марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

После скандала с Вайнштейном из памятника «Дорога в Голливуд» убрали кушетку

Оригинал взят у analitic в После скандала с Вайнштейном из памятника «Дорога в Голливуд» убрали кушетку


После 30 лет успешной работы Харви Вайнштейна в Голливуде в качестве продюсера разразился скандал, стоивший ему семьи, имиджа и возможности продолжать свою деятельность на прежнем месте. То есть до 2017 года весь мир будто бы не знал, как становятся известными актрисами (и, возможно, даже актерами... бррр). И только лишь избранные осведомленные могли донести до общественности низменные подробности... посредством памятника. Теперь уже бывшего.

Скандал, разразившегося из-за того, что десятки женщины обвинили американского продюсера Харви Вайнштейна в беспардоннейших сексуальных домогательствах на протяжении аж 30 лет, принял оборот, который предсказывали особенно проницательные эксперты. В Лос-Анджелесе убрали ум, честь и совесть инсталляции «Дорога в Голливуд» («The Road to Hollywood») — знаменитую кушетку!

Памятник, установленный в «Долби театр» (раньше этот развлекательный центр называли «Голливуд энд Хайленд», и там с 2002 года проходит церемония вручения кинопремии «Оскар»), до недавнего времени представлял собой эту самую пластиковую лежанку с ироничной подписью у подножия «Как некоторые из нас попали сюда» («How some of us got here»), к которой вела мозаичная дорожка с поучительными историями тех, кто приехал покорять киномекку. В путеводителях он значился как «шутливый», и до сих пор туристы с удовольствием и без задних чувств пачками возлегали на него, чтобы сфотографироваться. И никто ничем не возмущался!



И вот на гребне скандала в соответствующие инстанции поступила праведная жалоба, и 12 октября кушетку укутали в кусок синего брезента и задвинули в дальний угол, от греха подальше. Теперь, судя по памятнику, заветная дорога ведет в никуда, ну или в черную бездну прямоугольника — кому как больше нравится.



И Голливуд сразу стал как-то чище, целомудреннее! Продюсеры перестали домогаться актрис, актрисы — орать на костюмеров, костюмеры — втыкать иголки в беззащитные платья. Осталось ввести талоны на чувство юмора — и тогда настанут полная тишь, гладь и торжество политкорректности. Надеемся, до этого доживут только тараканы и плесень.
Взято тут.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments