марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

РЕВОЛЮЦИЯ

Оригинал взят у snayper_poet в РЕВОЛЮЦИЯ
Не сочтите за призывы, ибо революции еще на Украине заеб...и, просто историко-географическая выдержка.

В последнее время лента прямо таки забита революционными настроениями русских граждан, протестующих против предательства Донбасса/Украины, разбитых дорог, непомерных налогов и коррупции, широких морд олигархата и чиновников... Каждый день кто-то с кем-то объединяется, кто-то создает партии, кто-то выдвигается кандидатом, кто-то призывает жечь евреев/кавказцев/русских... На фоне всего этого любая новость досконально разбирается на составные и в зависимости от политической позиции блогера выставляется как победа или поражение. В стране сейчас огромное количество монархистов, коммунистов, социалистов, националистов, либералов, глистов и педерастов. Каждый имеющий хотя бы тысячу подписчиков в социальных сетях, уже лепит свою собственную группу или партию.

Подобное уже наблюдал на Украине, да и история знает много примеров чем заканчиваются подобные политические игрища не профессиональных людей, которых на улицу вывела нужда.

Сначала как правило возникают митинги и стычки с полицией, со временем вырастает гора трупов и народ начинает понимать что обычными методами победить систему невозможно, потому начинается народный террор - убивают в подворотнях полицейских, поджигают дома спецслужбистов, взрывают царей (политиков). Отведав крови народ начинает гражданскую войну, где вдруг оказывается что выступавшие вчера единым фронтом паны атаманы Грицианы Таврические все мечтают именно свою жопу видеть на престоле и начинается мясорубка "все на все".

А тем временем в стране пустые поля и стоящие заводы, мужики либо в земле, либо на фронте, жрать нечего и местами грядет голодомор, про который через сотню лет будут рассказывать что это геноцид Украины, устроенный "клятыми москалямы". Иноземные державы даже если воздержаться от оккупации, то уж точно хлеб бесплатно не дадут, а будут за жалкие крохи оптом скупать что есть ценного в стране.

Но все это не значит что надо сидеть молча и терпеть, пока сотня олигархов грабит страну по-черному, ведь недалек тот момент когда в самом деле законы подравняют до нужной кондиции и начнут торговать территориями, превратив народ в бессловесную скотину. Вот только делать все надо со смыслом. Как-бы понимаю что мыслительный процесс намного тяжелее выкрикивания лозунгов, тем не менее он очень важен в таком сложном деле как революция.

Единственная бескровная смена устройства государства на данный момент состоялась только в Исландии. Прочитал гору материалов про это маленькое событие, о котором многие даже не слышали, и с удивлением обнаружил один странный факт - там не было политических партий, там не было коммунистов или фашистов, там не было вооруженных противостояний... С одной стороны был народ, который нафиг парализовал столицу, просто не выйдя на работу, а с другой полностью парализованная система. Полиция, по большей части тоже не вышедшая на работу, грозно хмурила брови, явно не понимая что делать, ибо народ ничего не нарушает, а заставлять поквартирно выходить на работу, это уже рабовладельчество какое-то.

И лозунгов про всю власть советам/царю/Элтону Джону тоже не было - всенародным голосованием на сайте было решено выдвинуть следующие требования: а) беспроцентные кредиты, б) полный пакет социальных гарантий, в) личная ответственность правительства за взятые от имени страны обязательства. Все. Исландия по уровню жизни тут же взяла планку, о которой раньше могла только мечтать, угрозы железного занавеса так и остались угрозами, а в петушином углу единственной тюрьмы Исландии сейчас грустно вздыхает бывшее правительство и топ менеджера крупнейших финансовых организаций страны (олигархи по нашему).

Я про Исландию к чему? Развалить все любой дебил может, а вот созидать оно в разы тяжелее. И сейчас именно созидать надо, а не скакать под Кремлем. Вынести оттуда мешающие фигуры можно и другим путем, не обязательно покрышки жечь и друг друга убивать. Пример есть - независимые профсоюзы, реальное примирение всех партий и конфессий, да два нормальных программиста, которые обеспечат интерактивные голосования. Просто надо помнить, что чиновники живут с нашего труда и если мы перестанет за бутерброды продавать свой труд, то чиновники лишаться всего. Ибо ихние доллары в офшорах, это не реальные ценности, а бумага подтверждающая что Петя высосет из скважины газ, а Коля по трубе перекачает его в Европу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments