марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мировое производство вина достигло пятидесятилетнего минимума

Оригинал взят у analitic в Мировое производство вина достигло пятидесятилетнего минимума


Прискорбные данные для всех любителей вина опубликовала недавно Международная организация виноградарства и виноделия. Из-за изменений климата всемирное производство вина в этом году упало на 8,2 процента, достигнув 50-летнего минимума. Прямым следствием такого падения производства может стать рост цен на этот алкогольный напиток.

Общий мировой объем производства вина в 246,7 млн гектолитров во многом обеспечили большие игроки — Италия, Франция и Испания.

При этом в Италии производство упало на 23 процента — до 39,3 млн гектолитров, в то время как во Франции падение составило 19 процентов — до 36,7 млн гектолитров.

В Испании производство уменьшилось на 15 процентов — до 33,5 млн гектолитров. Эти данные представила межправительственная Парижская ассоциация виноградарства и виноделия, которая занимается научно-техническим сопровождением производства.

Прогнозируется, что четвертый по величине производитель вина США несколько увеличит объемы, но лишь на 1 процент -до 23,3 млн гектолитров. Однако этот прогноз был сделан до лесных пожаров в Калифорнии, разоривших два главных района выращивания винограда — долину Напа и округ Сонома, поэтому показатели могут измениться.

Рост производства вина наблюдается в Австралии — на 6 процентов — до 13,9 млн гектолитров, что вывело страну на пятое место. Причем рост продолжается уже третий год.

Аргентине также удалось пережить плохие урожаи и увеличить производство на 25 процентов — до 11,8 млн гектолитров, но до уровня 2015 года стране все же далеко.
В Южной Африке объемы остались на прежнем уровне — 10,8 млн гектолитров.
Организация не располагает данными за 2017 год по Китаю, но известно, что в 2016 году страна произвела 11,4 млн гектолитров.
Взято тут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments