марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

85% эфира российских новостей – об Украине и США

Оригинал взят у grimnir74 в 85% эфира российских новостей – об Украине и США

В отдельных выпусках новостей и ток-шоу, проанализированных экспертами, события внутри РФ могут и вовсе не подниматься, тогда как об Украине, ЕС и США говорят в обязательном порядке

Большую часть эфира новостных программ в Российской Федерации посвящают событиям в мире, в частности в Украине и США, но при этом внимание к событиям внутри самой России почти не уделяется.

К таким выводам пришла рабочая группа Европейского союза по преодолению дезинформации, сообщает «Голос Америки«.

По данным аналитиков, неделю просматривавших российское телевидение, 60 тем из 71 были о событиях вне России. Исследователи считали вес сообщений о мире вне РФ в 15 политических и аналитических ток-шоу на трех популярнейших каналах: «Первый», «Россия – 1» и «НТВ».

«Выключив телевизор, вы осознаете, что практически ничего не узнали собственно о России. Детальные обсуждения мировых событий повторяют однообразные и скоординированные посылы про расколы и противостояния», — сказано в отчете.

Кроме того, отмечается, что в каждом выпуске программ фигурирует Украина, немного реже США и ЕС, а вот темы, касающиеся РФ в отдельных выпусках могут и вовсе не подниматься.


источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment