марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Про матч дня

Оригинал взят у viking_nord в Про матч дня
Тут восторгаются победой "Локомотива" над "Зенитом". Я не видел весь матч, посмотрел отрывки, посмотрел статистику и вспомнил другой матч, который я смотрел полностью, то есть матч Лиги Европы с "Шерифом" из Тирасполя. Понять, где настоящий "Локомотив" довольно сложно, но попробуем.

Проблема "Зенита" в лимите на легионеров. Манчини больше года не проработает, ибо он понимает, что не тренер для Дзюбы и Шатова. Вот отрезало у Кокорина и все, труба. Забить не могут, начинают дергаться, пропускают контратаки. Итальянец тренер для звезд, но вынужден работать с молодыми аргентинцами и Дзюбой. В реальности взять Мбаппе даже у "Зенита" нет ресурса. С Кокориным все ожидаемо, увлечение футболом проходит, а другого системообразующего игрока нет. Есть те, кто рояль носит, но нет тех, кто играет. Наши уже не заиграют, а аргентинцам еще в музыкальную школу ходить.

В "Локомотиве" у Семина чем хорош состав, так это ровностью. Не знаю, так специально сделали или вышло оно случайно. Фернандеш и Фарфан не слабее, но и не сильнее Миранчуков и Денисова. В принципе состав средний, но за счет сбалансированности не в сильно качественном российском Чемпионате, где действительно подравнялись команды, ход набрать можно.

Совершенно прав Уткин по поводу того, что у нас за 30 лет футбол не поменялся, поэтому команда Семина вновь на первом месте. Учитывая, что на пятом месте Тарханов с "Уралом", я думаю, что не затерялся бы не только Романцев, но Валерий Овчинников по прозвищу Борман. Собственно, поэтому Манчини работает с молодыми аргентинцами, что-то более качественное не поедет в Россию. Денег больше в Китае, а если надо расти, то лучше уж у Слуцкого в "Халл Сити".

В этом смысле еще обиднее за "Динамо", потому что состав уровня средняка есть. Но нет руки, которая бы научила его играть в футбол. Пока тренерского гения Калитвинцева и Хохлова хватило только на оборону, там еще терпимо для средняка. Поставить игру в атаке нужно больше времени, а системообразующего игрока после травмы Панченко не стало. Более того, наши гении второго и не планировали. Им не пришло в голову, что у Панченко может быть травма или просто не пойти игра. Вот такое понимание футбола у людей, с этим ничего не поделаешь. Символично, что я в этом сезоне могу отметить вратаря Шунина, который реально вырос, и зря его на фоне Лунева того же не замечают, и шведского центрального защитника Хольмена. То есть ни один игрок атаки в голову даже не приходит, хотя в футболе именно о них больше всего говорят.

Marofonec. Хороший обзор. Но можно было бы проще: "за 30 лет футбол не поменялся", и "уровень середняка". И сразу понятно,- это о нашем футболе, который нацелен на "бабки", и только. Единственная радость-новые стадионы.
Может, к "Барселоне" обратиться, пригласить ее участвовать в нашем чемпионате: Каталония-то отделяется.
Шучу-шучу. А если серьезно, пока в нашем чемпионате будут играть легионеры, не прошедшие в команды европейского уровня, о высококлассном российском футбюле говорить не следует. В российском первенстве должны играть только свои, российские футболисты.Тогда и результат будет.Но это мое мнение.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments