марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Аминь.

Оригинал взят у alexey43 в Аминь.
Приветствую участников международных мероприятий, приуроченных к 100-летию Российской революции.

Бурные, драматические события 1917 года – это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века. И потому закономерно, что в юбилейный год общественные деятели, учёные, представители СМИ обращаются к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи, высказывают разные, порой противоположные мнения и оценки.

При этом убеждён, что даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому. Рассчитываю, что ваши встречи, собравшие представителей многих государств, станут вкладом именно в такую конструктивную дискуссию. И конечно, послужат укреплению дружеских связей с зарубежными коллегами и партнёрами.

Желаю вам плодотворного, содержательного общения.

Владимир Путин

http://kremlin.ru/events/president/letters/55993

Столетие Российской революции. Точно так и не иначе и к 7-му ноября, из чего любой праздный зевака сделает простейший вывод, что события февраля 17-го - государственный переворот, а ноября 17-го, все-таки, революция. Остаётся маленький шаг: признать, что Советская Власть бескровно победила за пару месяцев в громадной стране, вырвав её из-под внешнего управления, а лозунг "Социалистическое Отечество в опасности" - был ответом на интервенцию иностранных государств, развязавших гражданскую войну. Аминь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments