марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Компрадор-предатели истерят насчет "необходимости" срочно мириться с Японией, сдав ей Южные Курилы

Оригинал взят у skurlatov в Компрадор-предатели истерят насчет "необходимости" срочно мириться с Японией, сдав ей Южные Курилы
На наших глазах свершается очередная государственная измена - сдача Южных Курил японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения". Мало об этом заявить, хотя многие боятся Путина и предпочитают молчать. Нужны энергичные действия "на земле", то есть реальное сопротивление измене. Весной 1991 убили атамана Сунженского отдела Терского казачьего войска Александра Ильича Подколзина, я поехал в Чечено-Ингушетию, чтобы организовать самозащиту 40 тысяч сунженских казаков, но столкнулся в Карабулаке с запуганными людьми, уповающими на поддержку Москвы. И казаков пинками под зад выгнали из их домов, забрали их имущество, позор. И в сентябре 2017 года, увидев, что Путин форсированно затаскивает японцев на Южные Курилы, отправился на Кунашир и Шикотан, и снова столкнулся с упованиями на "доброго царя", который-де вступится за южнокурильцев и не даст японцам в обиду. Помог организовать Южно-Курильскую Ассоциацию Развития, которая заявила, что может сама без всяких японцев освоить острова, но в Москве где орговики, способные каждодневно политически отстаивать наш геостратегический национальный интерес на курильском плацдарме России? Да, депутаты ГосДумы РФ беспокоятся о своей карьере и не хотят вставать поперек скрытно свершающейся путинской "южнокурильской спецоперации", но где политические активисты-патриоты? Или они повелись на предательско-власовские призывы выйти 5 ноября на Манежку и "вышвырнуть мумию бланка из зиккурата"? Увы, беда с Южными Курилами мало кого волнует, однако наш КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА komitet17@mail.ru продолжает снова и снова закидывать невод в надежде поймать "золотую рыбку" - волевого единомышленника.

Слава Богу, бьются в защиту национальных интересов России на Южных Курилах некоторые русские интеллектуалы. Так, один из видных российских экспертов-международников профессор Алексей Юрьевич Плотников пишет на портале Информационного Агентства REGNUM в статье Продолжается ли война СССР с Японией? «О состоянии войны России с Японией», Германии и других странностях «русской души» (2 октября 2017 года):


Курильские острова Иван Шилов © ИА REGNUM

Россия, как известно, — страна крайностей. И еще в России есть две беды, о которых очень часто приходится вспоминать в наше время.

Как прямое следствие первого — упорство некоторых наших граждан — несмотря на очевидные свидетельства об обратном — упрямо воспроизводить исторические мифы, небылицы и откровенную ложь, если они соответствуют «поставленной кем-то задаче» или — чего греха таить — выгодны власти.

Один из последних примеров — комментарий Д. Абзалова, руководителя Центра стратегических коммуникаций и одного «из ведущих российских политологов» к инициативе общественности возродить праздник 3 сентября — День победы над Японией, в котором «эксперт» вновь утверждает, что РФ и Япония, оказывается, «формально до сих пор находятся в состоянии войны» — тезис, очень любимый нашими прояпонски настроенными либералами, несмотря на всю его абсурдность и неоднократное опровержение.

Естественно, под не менее любимым «соусом» того, что у нас не подписан мирный договор с Японией, без которого мы «жить никак не можем».


Слева - Алексей Плотников, справа - Дмитрий Абзалов (цитата из т/п «Время покажет». Первый канал. 2017)

Вызывает удивление некомпетентность «специалиста», часто выступающего с различными «экспертными мнениями» на различных порядком поднадоевших политических «ток-шоу».

Этой некомпетентности можно было бы в очередной раз удивиться, если не предположить, что она, очевидно, является сознательной и преднамеренной.

Ведь достаточно просто открыть Совместную Декларацию СССР и Японии от 19 октября 1956 года, где в первом же пункте черным по белому написано, что:

«Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения».

Отчего это происходит? Почему раз за разом с упорством, достойным лучшего применения, эта очевидная ложь штампуется нашими СМИ и экспертным сообществом?

Причин несколько.

Первое — и, пожалуй, самое тревожное — глубоко укоренившееся в среде нашего журналистского и части «экспертного» сообщества историческое невежество, порожденное нынешней системой нового «демократического» — прежде всего, школьного — образования, когда из некогда фундаментальной системы знаний, оно превратилось в «суррогатную сумму неких сведений», очень часто с откровенно антисоветским подтекстом.

Второе — политическая конъюнктура, желание следовать «в тренде» и русле официальной идеологии или «подыгрывать» соответствующим заказчикам и спонсорам откровенно либерального — т. е., в нынешних российских условиях, антинационального и антигосударственного — направления.


Подписание Совместной Декларации СССР и Японии. 19 октября 1956 года

В случае с «набившим оскомину» мирным договором с Японией, утратившим в настоящее время всякий политический и правовой смысл, и имеющим единственной целью добиться удовлетворения японских территориальных претензий к нашей стране, удивительно — хотя и объяснимо — другое.

Всюду «трезвоня» о необходимости во что бы то ни стало заключения этого мирного договора — без которого Россия и Япония «жить не могут» — японцы и их российские соратники из числа либеральной общественности и экспертов никогда не вспоминают об отсутствии у нас мирного договора с Германией (если же им об этом напоминают — «стыдливо» уходят в сторону), что, как известно, никак не препятствует развитию всестороннего плодотворного сотрудничества между нашими странами.

При этом, как известно, объединенная Германия не предъявляет РФ никаких претензий на Калининград — Кёнигсберг или тот же Мемель (Клайпеду), как когда-то действительно «исконную» — в отличие от мифических «северных территорий» — территорию немецкой Восточной Пруссии.

Ответ, впрочем, прост и очевиден: отсутствие мирного договора с Германией — «как кость в горле» у тех, кто заявляет о «жизненной необходимости» ненужного никому, кроме Японии, мирного договора с РФ.

Не говорят, в том числе, и потому, что также как и с Японией, состояние войны между СССР и Германией официально прекращено еще в 1955 г., — еще одно доказательство нечестности японских требований заключить пресловутый мирный договор, функцию которого прекрасно выполняет Совместная декларация 1956 г.

Зачем же об этом вспоминать — слишком надуманными и корыстными выглядят на этом фоне разговоры о «непременно обязательном — без которого жить нельзя» мирном договоре с Токио.

Определенной части нашего медийного и экспертного сообщества значительно выгоднее продолжать «долдонить» о «несчастной страдающей Японии», которой никак не удается «не мытьем, так катаньем» удовлетворить свои территориальные домогательства к РФ, или с не меньшим упорством заявлять о расстреле военнопленных поляков в Катыни «злым Сталинским режимом», несмотря на прямые улики совершения этого — одного из многочисленных и, в общем-то, «рядовых» для Третьего рейха — преступлений фашистской Германии: немецкое оружие и немецкие пули, которыми были убиты поляки, и связанные бумажным шпагатом руки расстрелянных, который в СССР тогда не производился.

Впрочем, это уже отдельная тема.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment