марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Это омерзительно и паскудно - про статью в Рамблере о Михаиле Задорнове

Оригинал взят у gorlanovig в Это омерзительно и паскудно - про статью в Рамблере о Михаиле Задорнове

"Задорнова соборовали"

Известный юморист и публицист Михаил Задорнов, проходящий лечение от онкологического заболевания, перешел из неоязычества в православие, сообщил протоиерей Андрей Новиков. Два месяца назад Задорнов исповедался в Казанском соборе Москвы, а сейчас окончательно оставил «свои эпатажные заигрывания с язычеством», написал настоятель храма Живоначальной Троицы.
По просьбе родных и друзей сатирика, Новиков соборовал Михаила Задорнова.
«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со святой Церковью православный христианин», — написал священник (здесь и далее стилистика текста сохранена).
Протоиерей Новиков попросил молиться о рабе Божием Михаиле, а также написал в соцсети: «Да простит ему милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».
Священник подчеркнул, что эта информация была опубликована им «в согласии с ближайшими родственниками» Задорнова. В начале 2016 года у сатирика была диагностирована злокачественная опухоль головного мозга, сейчас Задорнов проходит лечение.
22 октября 2016 года юморист Михаил Задорнов был госпитализирован в Москве. Об этом сообщили на следующее утро РИА «Новости» в справочной службе столичной скорой помощи.
Ряд СМИ тогда сообщали, что состояние Задорнова резко ухудшилось во время концерта, проводившегося в концертном зале «Меридиан». Информацию о госпитализации писателя подтвердили в его официальной группе в соцсети «ВКонтакте», заодно пожелав Задорнову выздоровления.
Михаил Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он известен как советский и российский сатирик, юморист, актер и автор псевдонаучных теорий. Задорнов — член Союза писателей России.
Автор более десяти книг. В их числе — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.
С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».
С 2006 года Михаил Задорнов активно выступает с многочисленными любительскими упражнениями в этимологии русских слов, не согласующимися с научными достижениями в этой области знания. Он получил поддержку со стороны дешифровщика так называемой «рунической слоговой письменности» В. А. Чудинова.
«Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории? Опять-таки давным-давно, на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись — от слова «Рассея» — на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы. Зато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий и в латынь: литерату-ра, культу-ра, г-ра-мота и… сати-ра, б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра…» —= говорил Задорнов в 2008 году, выступая на Первом канале.
Несмотря на отсутствие поддержки со стороны профессиональных историков и филологов, Задорнов продолжает заниматься неакадемическими исследованиями «из славянской истории».
В 2012 году сатирик проявил себя в новом амплуа, сняв некоммерческий фильм «Рюрик. Потерянная быль».
Премьера фильма Задорнова состоялась 12 декабря на телеканале РЕН ТВ. Специалисты-историки раскритиковали картину за «псевдонаучность, однобокость и популизм в подходе к теме».
Антинорманистские идеи создателя фильма были охарактеризованы археологом, культурным антропологом, филологом и историком науки Л. С. Клейном как «воинствующий дилетантизм».
Михаил Задорнов широко известен критическими высказываниями в адрес современной вестернизированной культуры и американского образа жизни. В знак протеста «против дискриминации сборной России на зимних Олимпийских играх 2002 года» Задорнов аннулировал американскую визу (по другой информации — был лишен визы с запретом на въезд в США)."

От себя:
Статья опубликована в рубрике "Шоу-бизнес" на Рамблере. Что не предложение, то откровенное издевательство и хамство. Мало того, что либеральные СМИ смеются над больным раком человеком, которого родня притащила в церковь. Этот неизвестный автор (статья как всегда не подписана) стебается и над РПЦ (продала тайну исповеди), и над наукой, и над миллиардами людей, живущими в Индии, Китае, Японии и по всему миру, которые верят в тех же богов, что их предки.
Разбирать написаннную в статье глупость даже не хочется, автор явно не силен ни в истории, ни в этимологии. Но особенно "порадовала" ссылка на научный авторитет под говорящей фамилией Клейн, который защищал норманскую "научную" историю. Прелестно!

Статейка очень характерна и показательна сразу видно, что больше всего ненавидят либералы - самостоятельность, русских людей и антиамериканизм.
Зато журналюги из Рамблера молятся на американскую визу, это очень научно и современно.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments