марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Никак не примиряется

Оригинал взят у albert_lex в Никак не примиряется




Под сурдинку революционного юбилея многие начали вспоминать, что «в действительности всё не так, как на самом деле». В этот благородный почин и я хочу внести лепту, благо ещё один столетний юбилей пока что впереди. И он тоже весь такой «непримирённый». И очччень любопытно посмотреть, как с этим юбилеем нас будут «примирять». Или просто решат «не заметить»?.. Какие стены поставят в эту честь или, может, какие ширмы наконец снесут?

Умник Парфёнов, который автор всяческих «Намедни», когда-то вещал полный бред на тему того, что «нам не говорят, где работал Штирлиц и его начальник» и что «работали они в КГБ».

Штирлиц никак не мог работать в КГБ — должен разочаровать Парфёнова. Потому что до 41-го года не было отдельной госбезопасности, а после 47-го оттуда вывели разведку, где, собственно, и правда трудился полковник Исаев. Не будем вспоминать про Второе главное управление потому что оно возникло после 53 года, то есть сильно после Штирлица и после того, как в 46-ом «ушли» Фитина.

Так что надо «разочаровать» Парфёнова — служил Штирлиц аккурат в госбезопасности. Которую возглавлял Меркулов, а после — начальник СМЕРШ Абакумов.

Впрочем, это может разочаровать разве что парфёновых, потому что для нормальных людей это просто факт истории. И тут начинается интересное.

Месяца не прошло как поставили памятник генералу Фитину в Москве. Но главное — это как подписали памятник: «Руководитель разведки». Прямо какой-то гражданский менеджер! Офисный работник!



Это что, простите, за должность-звание? Какой ещё руководитель?..

Был он генералом по званию и начальником управления госбезопасности (ГУГБ НКВД / НКГБ / МГБ) по должности — с 39 по 46 годы. Прямой подчинённый главы госбезопасности.

Так какого же лешего военного человека с нормальным званием и нормальной должностью подписывают каким-то «руководителем»? Или он генералом не был? Или своё управление не возглавлял? Или его управление было независимым и не подчинялось главе госбезопасности? Не припомню что-то такого!

Или дело в том, что он работал в немодной нынче госбезопасности? И подчинялся ещё более немодному начальнику СМЕРШ? Да ещё и тому самому. Который. И поэтому начинается переписывание истории?.. Опять же — то самое переписывание. Которое. Которое мы так не любим, ругаем, критикуем, но сами им же и занимаемся.

Или же, ах да, это переписывание с которым надо ПРИМИРИТЬСЯ???

Есть «плохие» террористы и есть «хорошие».
А ещё есть «неправильное» переписывание истории и правильное — т. н. «примирение»!


Какого чёрта бесспорные исторические факты замазываются да ещё так неуклюже и бездарно?

Хотите примирения — давайте примирять. Но только — РАВНОПРАВНО!!!

Поставили стену? Не возражаю!

Но верните тогда Дзержинского на место, кончайте каждое 9 мая позориться с задрапированным Мавзолеем и не подписывайте генерала Фитина каким-то там «руководителем»!

На трактовки исторических фактов право у людей есть, а вот на отрицание фактов и искажение — права нет. Так что не надо заниматься глупостями. Хватит делать вид, что НКВД и ГБ нуждаются в каких-то «фиговых листках»!

И ведь — главное! — почему-то разведку решили «пожалеть»!

Феликса убрали, а Фитина поставили. Я-то не против Фитина, я только за. Ещё бы подписали его нормально, как оно было. А не как придумали гуманитарно-альтернативно-одарённые бездари.

Я за то, чтобы были разные памятники. А не только стены и неправильно подписанный Фитин. Хотя против самого генерала ничего не имею — полностью заслужил памятник и давно! Ещё бы не эта позорная подпись — было бы совсем отлично.

Я против «примирения» именно в кавычках: когда предлагают примириться с тем, что диктатура «красных» сменяется диктатурой «белых» и их точки зрения.

Вы знаете, что было в это самое столетие революции? На той самой «Авроре»?.. Командиры российского флота, мать их за ногу и об косяк, целовали РУЧКУ долбаной «ампиратрице» самозваннице всероссийской! Оцените масштаб этого позора!!!



Вот с этим что ли мы должны примириться?!.

Совесть надо иметь, а не менять её на графские титулы и левые ордена, которые щедро раздаёт эта самозванка!

Были настоящие герои — им памятники сносят. А какой-то мошеннице русские флотские офицеры ручку целуют!

Ну куда это годится?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments