марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

На кладбище в Пензе внезапно обнаружили, что мертвецы в могилах не разлагаются

Оригинал взят у terrao в На кладбище в Пензе внезапно обнаружили, что мертвецы в могилах не разлагаются

Пензенские гробовщики, принимая участие в захоронении родственников умерших в одни и те же могилы, забили тревогу - трупы, похороненные годы назад, не разлагаются, а превращаются в подобие восковых фигур. Об этом пишет "Пенза Пост".
Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что увидели гробовщики - повергло их в форменный шок.
Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск (жировоск) - однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре
[more]
рупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Этот феномен называется в патологоанатомии омылением трупа.

Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".

Основная версия происходящего с трупами - ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно - рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.

http://nashaplaneta.su/news/na_kladbishhe_v_penze_vnezapno_obnaruzhili_chto_mertvecy_v_mogilakh_ne_razlagajutsja/2017-11-09-14044

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments