марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Осквернение памятника "Алеша": почему молчат общественники?!

Оригинал взят у sell_off в Осквернение памятника "Алеша": почему молчат общественники?!

Осквернение памятника "Алеша": почему молчат общественники?!




Дикий, хотя и далеко не первый такого рода случай в Болгарии. Опубликованы фото варварского надругательства над памятником советскому воину-освободителю в Пловдиве. Это известный на весь мир "Алеша", про которого сложены песни.

На памятнике намалевали свастики, антисемитские надписи и даже оскорбления в адрес официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Вандалы окрасили руки на фигурах по цоколю постамента в красный цвет и даже рты, мол, кровь на руках героев и пьют они тоже кровь.

Это даже не хочется комментировать. Если Болгария как государство и общество не способна защитить памятник воину, освободившему страну от фашизма, то в этом — чёрная неблагодарность в отношении России, которая спасла и в XIX веке болгар от Османской империи, фактически геноцида. Тогда биться за "братушек" шли от нас добровольцы, а в сражениях за Болгарию и болгар наших полегло аж 50 тысяч.

В ХХ веке именно армия, в которой воевал Алеша, сломала хребет гитлеровской Германии. И именно наша армия таким образом спасла миллионы евреев, в том числе и в Болгарии.

Эпидемия осквернений памятников, будь то в Болгарии, на Украине, в Польше или Прибалтике, удивительно, но практически не вызывает никакой реакции со стороны, например, наших ветеранских организаций, молодёжных и других всевозможных общественных структур, словно не до этого, словно всё равно! МИД сказал — и ладно. По телеку показали — и хорошо. Мало этого.




https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953354&cid=5





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments