марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Шел 115ый месяц сухой голодовки...

https://gmorder.livejournal.com/2017/11/16/

Художник Пётр Павленский написал письмо, опубликованное галеристом Маратом Гельманом, в котором рассказал о своём текущем положении дел во французской тюрьме.
По словам Павленского, наступил десятый день его сухой голодовки - таким образом он выражает протест против закрытых кабинетных судов.

"Ведь эти суды принимают решение в лишении человека свободы. Для большинства это решение оказывается судьбоносным. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым. Даже суды по психиатрии были открыты в части оглашения приговора. Так что здесь ситуация оказалась чудовищно дикая, и ты сам понимаешь, что с этим необходимо бороться", - пишет он.
Павленский отмечает, что предыдущее письмо до сих пор "на цензуре" - вместо послания ему вручили пустой конверт.


Ну надо же, какое разочарование, кровавый Мордор оказался куда менее кровавым чем демократическая, либеральная, свободная, толерантная Франция. Рукоплещу!

Marafonec. Жалко парня.Честно. Уж лучше прибивался к брусчатке или обматывался колючкой у себя дома...А так...Ззаглянул в Сеть, и вот что вычитал про сухую голодовку: "Сухую голодовку по праву можно назвать самой опасной. При обычной голодовке организм начинает разрушаться через две недели, при сухой через 8-10 дней человек может умереть. По данным Британской ассоциации питания, без еды, но употребляя воду, человек может прожить до двух месяцев." 10 дней уже прошло...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments