марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Перед кем бы России еще покаяться? И кто у нас иностранные агенты: СМИ, журналисты, политики?

https://gala-gala15.livejournal.com/2017/11/15/

Новые изыски предлагает наша околотворческая интеллигенция в святом деле покаяния народа России перед всеми, кому не попадя, вот особо креативная находка, спешите видеть, сограждане -

---
Комменты к новости свидетельствуют о полной неготовности каяться, правда -

Jackъ Poisonъ
Вот и троцкистов из пыльных сундуков достали, ну к этому мы уже давно идем и вот пришли... Тележурнашлист Жанна Агалакова призывает платить и каяться...
Александр Сенчилов
Баба о@уела! Его дед красный террор в стране устроил,а виновата оказывается в последующих проблеммах его семьи, сама страна!
ЭТО ПИПЕЦ ТОВАРИЩИ БОЛЬШЕВИКИ!

федор косян
Х...й на рыло.

Счастливый Кот
оказывается вирус ахеджакова легко передается воздушнокапельным путем....будьте осторожнее люди!!

Наталия Пономарева
ну про Агалакову кто бы сомневался. я помню, когда она объявляла о своем уходе с российского ТВ, типа лицо Тв покидает ТВ. сказала, что "мне сделали такое предложение, от которого я не в силах отказаться", когда ее в Америку на ПМЖ отправили обозревателем-журналистом
https://plus.google.com/photos/photo/112991120897981251436/6488322868631840674?icm=false&iso=true
---
Кроме шуток, это сильный ход, я считаю - покаяться перед потомками Троцкого, согласны?

Я уже не раз тут говорила, что все призывы к покаянию исходят исключительно от врагов России,
инспирируются они западными спецслужбами, ведущими с нами гибридную войну и старающимися внушить нам чувство вины перед кем угодно, поскольку именно чувство вины делает человека и общество внушаемым и подверженным манипуляциям -

О ПОКАЯНИИ. Кто предлагает нам каяться? Либералы, монархисты, европейцы - иностранные спецслужбы.

ЗА ЧТО мы должны каяться завтра? ЗАЧЕМ нам очередное ПОКАЯНИЕ? О технологии МАНИПУЛЯЦИИ покаянием.
И повторяю - любые призывы к покаянию, в чем бы они не состояли и от кого бы они не исходили, являются манипуляцией сознанием нашего общества с целью возникновения у россиян чувства и комплексов: вины, стыда, раскаяния, коллективной ответственности.

Все это делается манипуляторами, инспирируемыми Западом, ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ СВОЕГО ПРАВА НА НАКАЗАНИЕ "ПРОВИНИВШЕГОСЯ НАРОДА РОССИИ", РЕПРЕССИЙ ЕГО В ЛЮБОЙ ФОРМЕ - ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ДО ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ, от информационной войны до "гуманитарных" бомбардировок.
Конечные цели навязываемого нам покаяния - именно и только таковы.

Соответственно, призывы к покаянию, за цареубийство ли, репрессии ли, всегда исходят от ВРАГОВ РОССИИ, ВНУТРЕННИХ ИЛИ ВНЕШНИХ, поскольку призваны обосновать и оправдать "наказание" ее за вменяемые ей "прегрешения и преступления" с помощью манипуляций сознанием российского общества.
Любой, кто призывает нас каяться, расчесывает язвы прошлого, бередит былые раны, вменяет нам вину, повествует о "преступном характере" российского общества и государства, без анализа и сравнения с репрессивной практикой из истории других европейских народов - ОБЪЕКТИВНО РАБОТАЕТ НА ВРАГОВ РОССИИ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ И КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОМ.
---
Но в данном случае, я даже не об этом, а о том, что не так давно заявленное властями положение о необходимости размещения сведений о том, что СМИ финансируются из-за рубежа и являются иностранными агентами, нужно распространить шире.
Таковыми являются и политики, и журналисты, и блогеры, напирающие на необходимость покаяния, неважно перед кем, Николаем ли, Троцким ли, репрессированными ли.

Вот же, Володин сам говорит, что в США физлица таковыми признаются -
В России 88 некоммерческих организаций признаны иностранными агентами, а в США — 400 НКО. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании в ходе обсуждения поправок о возможности включения СМИ в список иноагентов.
«Действие Федерального закона об НКО будет распространяться на СМИ. Ранее этого не было. В США действие закона об НКО на СМИ распространяется давно, равно как и на физических лиц», — сказал спикер.
Он подчеркнул, что помимо юридических лиц, в США иностранными агентами признаны 1853 человека.

«Никого из нас не может оставить равнодушным то, что устроили власти США в отношении российских СМИ. И мы договорились, что предпримем зеркальные меры в рамках законодательства, мы говорим о симметричном ответе», — высказался Володин.
Он добавил, что так поступать с российскими СМИ, как позволили себе США, нельзя.
«И впредь мы будем в подобных ситуациях поступать также», — заключил спикер Думы.

https://news.rambler.ru/politics/38420359-volodin-88-nko-priznany-v-rossii-inostrannymi-agentami/
---
Почти 2.000 чфизлиц признаны в США иностранными агентами! Как полагаете, в России - списочек будет побольше?
Кто у нас все эти ахеджаковы-агалаковы с либеральной стороны и поклонские-чаплины с монархической - как не иностранные агенты, скажите на милость?
Если именно они упорно и последоввательно внушают нам чувство вины за все и всех подряд и призывают к коллективному покаянию за все на свете, от репрессий до цареубийства?

Об этом хорошо сказал rjadovoj_rus: "Об иностранных агентах: сказали А, скажите и Б" (https://rjadovoj-rus.livejournal.com/)

Уже есть в РФ НКО – иностранные агенты. Вот-вот появятся СМИ – иностранные агенты.

Каков же критерий такого их маркирования? Он прост – иностранное финансирование. Другими словами, деньги из-за рубежа признаются «зачумленными». Влияющими на граждан и организации РФ в не лучшую сторону. Об этом положено информировать.
Иначе зачем иностранных агентов таковыми называть?

Сразу хочу отметить двойственность позиции. Иностранным агентом кого-то назвали, но деятельность не пресекли. Это никакой логике не поддается. Типа мы вас уведомили, а дальше сами решайте, зачумляться вам или нет.

Безусловно, это позиция страуса, засунувшего голову в песок. Ведь большинство граждан и организаций, имеющих дело с НКО или СМИ, не узнают, что имеют дело с иностранным агентом. Мало тех, кто будет выискивать где-то на сайте или в каком-то перечне название НКО или СМИ.
Вот если бы всех сотрудников иностранных агентов обязали носить карточки с наименованием их конторы и обязательным указанием на них крупно – «иностранный агент» (ну или печать на лоб ставили, а также в штампе и печати юрлица требовали наличие этих слов), тогда еще куда ни шло. А так, как сейчас – это больше имитация, чем действие. Впрочем, как и почти всё, что желает российская элита.

Но продолжим цепь рассуждений.

Если иностранные деньги зачумлены, как можно рассматривать иностранные инвестиции? Их свободно можно перегонять через серию счетов, а потом отдавать НКО уже в очищенном виде. Отмывка денег не вчера придумана. Только тут вопрос не в том, что деньги в источнике грязные (как обычно это понимается). Вопрос в том, что они становятся грязными у конечного получателя.

Очевидно, что любые по форме иностранные инвестиции могут быть предназначены для иностранных агентов.А это по логике действия должно макрировать всех их получателей, как иностранных агентов.

И, наконец, переходим к главному вопросу.

А почему выделены именно НКО и СМИ? Чем они принципиально отличаются от коммерческих, научных или иных организаций, а также частных лиц, получающих иностранные гранты и прочие вливания?
Очевидно, что принципиально ничем. А в утилитарном смысле тем, что Запад на НКО «запалился» во время Болотной. Это со стороны элиты РФ реактивный ответ.
А СМИ готовятся сделать иностранными агентами в виде опять-таки реакции на действия против РТ в США.

Та же традиционная политика элиты РФ только реагировать на нападение, но не предупреждать нападение.

И наконец, - а кем являются те же российские чиновники, держащие деньги в иностранных банках, имеющие недвижимость и прочие плюшки за рубежом РФ? А «бизнесмены», как российские, так и зарубежные? Ответ очевиден, - иностранными агентами. Но их таковыми не признают. Три обезьяны сразу вспоминаются (с заглавной картинки этого поста). Ведь власть РФ их зазывает в страну. Множит своими руками иностранных агентов.

В действиях российской власти видно отсутствие единой картины мира, логики и последовательности поступков. Если иностранное финансирование зачумлено, то оно должно быть обозначено независимо от назначения платежа. А если оно не зачумлено, какой смысл признавать иностранными агентами только отдельные НКО или СМИ? Ведь через другие каналы «инвестиций» или грантов эти деньги все равно найдут своих получателей. Которым уже не потребуется наименование «иностранный агент».

А вот США имеют единую картину мира. Они действуют последовательно и логично. То есть просто делают так, как считают правильным в каждом конкретном случае. То есть наплевав на любые собственные законы или международные обязательства (случай в консульствами РФ очень показателен). Если элита РФ будет продолжать действовать подобным нынешнему образом, ее поражение неизбежно. Никакая армия не поможет. Как не помогла она Советскому Союзу. Союз же победили в головах советских людей.

Причем победили Союз советские же элитарии, убеждения которых были побеждены собственной деградацией до уровня примитивного обывателя, жаждущего обогащения и гедонизма. Они и утащили страну и народ на уровень собственной деградации.
---
Попробуйте возразить?
Иностранными агентами, в сущности, являются все те, кто так или иначе связан с зарубежьем экономически, является зависимым от него, получая гранты, или владея собственностью там, а значит, будучи управляемым иностранцами и действуя, соответственно, в интересах иностранных государств.

P.S.
Кстати, если говорить именно о медиа-, как таковых, то список СМИ, контролируемых или прямо принадлежащих иностранцам, не раз публиковался -
Русофобские медиа РФ: списки, рейтинги, хозяева - по кому плачет Роскомнадзор? (http://gala-gala15.livejournal.com/360295.html)
ТВД инфовойны. Кому принадлежат и на кого работают российские СМИ? (http://gala-gala15.livejournal.com/75992.html)
Инфовойна, ответный удар - власти берутся за СМИ и журналистов? (http://gala-gala15.livejournal.com/101950.html#comments)
Tags: Иностранные агенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments