марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

...А караван идет в прекрасное вчера, которое мы потеряли


Сцена из фильма: Троцкий приезжает на станцию для выступления перед населением, но видит только жалкую кучку массовки, на которую хватило денег у сериала.

Для чего пишут рецензии на фильмы? Википедия сообщает: чтобы оценить «работу, сделанную человеком, нуждающемся в правке и корректировке его работы».
Ладно, примем за основу. Пока что.
Итак, рецензии (в Сети) написаны практически на все вышедшие на телеэкран за последнее время фильмы и сериалы. Особенно, на сериалы исторического плана. Типа «Демон революции», «Троцкий» и т.д. и т.п.

Троцкий» тот вообще удостоился отдельного внимания. Уважаемый коллега voencomuezd совершил даже подвиг: не только посмотрев кино-теле "шедевр" под названием "Троцкий", но написавший довольно-таки подробную рецензию на фильм. ( Прочесть можно в https://voencomuezd.livejournal.com/ (Троцкий. Серия 1(11 ноября 2017), Троцкий. Серии 2-4 (12 ноября 2017), Троцкий. Серия 5-6 (15 ноября 2017), и Троцкий. Серия 7 и 8 (16 ноября)).
Необычный анализ, прежде всего тщательным описанием всех неточностей, подтасовок, откровенной лжи, которую безо всякого стеснения вывалили на зрителя создатели сериала. А так, рецензентом описана уже ставшей обыденностью глупость и лживость нашего телематографа, словно по чьем-то указанию исполняющему заказ на уничтожение советского периода истории России, начиная с Октября 1917 года и по «святые» 90-е, завершившие жизнь СССР.

На фальсификации, подтасовки, и просто незнание предмета указывали создателям многих российских фильмов на историческую тему. Но последний («Троцкий») показал, что никто не собирается оценивать, а тем более, осуждать, фальшивки, и люди, открыто совершающие подлоги не нуждаются «в правке и корректировке своих работ».

Это и удивляет, потому что «Демон Революции», «Троцкий» и им подобные созданы на деньги государства, а значит, государство в лице экспертов ( которых, я полагаю, великое множество как в существующих НИИ, Академиях, так и в Министерстве культуры), обязано должным образом реагировать на выполненные по его заказу работы.
Если же этого нет, если искажения и фальсификации продолжаются, значит, в России принята негласная программа по уничтожению истории советского периода. Это касается, между прочим, не только фильмов на историческую тему, и фальшивок типа документов по Катыни, изготавливаемых самим государством, но фанерной драпировке мавзолея, попыток перезахоронить Ленина, замалчивании на государственном уровне события мирового значения-100-летия Великого Октября, возвеличиванию врагов России Врангеля, Краснова, Власова…

Так что, можно упорно ловить фальсификаторов и лжецов от культуры за руку, писать разоблачительные и зубодробительные рецензии, но при этом следует помнить: ты пишешь для себя, а если точнее, как ясно выразился коллега kinanet «лишь для того, что убедить самого себя в собственном мнении о фильме» (А для чего же пишутся рецензии? https://kinanet.livejournal.com/2017/11/16/).

А караван продолжает свой путь в далекое, но прекрасное вчера, которое мы потеряли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments