марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

...А караван идет в прекрасное вчера, которое мы потеряли


Сцена из фильма: Троцкий приезжает на станцию для выступления перед населением, но видит только жалкую кучку массовки, на которую хватило денег у сериала.

Для чего пишут рецензии на фильмы? Википедия сообщает: чтобы оценить «работу, сделанную человеком, нуждающемся в правке и корректировке его работы».
Ладно, примем за основу. Пока что.
Итак, рецензии (в Сети) написаны практически на все вышедшие на телеэкран за последнее время фильмы и сериалы. Особенно, на сериалы исторического плана. Типа «Демон революции», «Троцкий» и т.д. и т.п.

Троцкий» тот вообще удостоился отдельного внимания. Уважаемый коллега voencomuezd совершил даже подвиг: не только посмотрев кино-теле "шедевр" под названием "Троцкий", но написавший довольно-таки подробную рецензию на фильм. ( Прочесть можно в https://voencomuezd.livejournal.com/ (Троцкий. Серия 1(11 ноября 2017), Троцкий. Серии 2-4 (12 ноября 2017), Троцкий. Серия 5-6 (15 ноября 2017), и Троцкий. Серия 7 и 8 (16 ноября)).
Необычный анализ, прежде всего тщательным описанием всех неточностей, подтасовок, откровенной лжи, которую безо всякого стеснения вывалили на зрителя создатели сериала. А так, рецензентом описана уже ставшей обыденностью глупость и лживость нашего телематографа, словно по чьем-то указанию исполняющему заказ на уничтожение советского периода истории России, начиная с Октября 1917 года и по «святые» 90-е, завершившие жизнь СССР.

На фальсификации, подтасовки, и просто незнание предмета указывали создателям многих российских фильмов на историческую тему. Но последний («Троцкий») показал, что никто не собирается оценивать, а тем более, осуждать, фальшивки, и люди, открыто совершающие подлоги не нуждаются «в правке и корректировке своих работ».

Это и удивляет, потому что «Демон Революции», «Троцкий» и им подобные созданы на деньги государства, а значит, государство в лице экспертов ( которых, я полагаю, великое множество как в существующих НИИ, Академиях, так и в Министерстве культуры), обязано должным образом реагировать на выполненные по его заказу работы.
Если же этого нет, если искажения и фальсификации продолжаются, значит, в России принята негласная программа по уничтожению истории советского периода. Это касается, между прочим, не только фильмов на историческую тему, и фальшивок типа документов по Катыни, изготавливаемых самим государством, но фанерной драпировке мавзолея, попыток перезахоронить Ленина, замалчивании на государственном уровне события мирового значения-100-летия Великого Октября, возвеличиванию врагов России Врангеля, Краснова, Власова…

Так что, можно упорно ловить фальсификаторов и лжецов от культуры за руку, писать разоблачительные и зубодробительные рецензии, но при этом следует помнить: ты пишешь для себя, а если точнее, как ясно выразился коллега kinanet «лишь для того, что убедить самого себя в собственном мнении о фильме» (А для чего же пишутся рецензии? https://kinanet.livejournal.com/2017/11/16/).

А караван продолжает свой путь в далекое, но прекрасное вчера, которое мы потеряли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments