марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кризис, потери - или фильсификация.

https://radmirkilmatov.livejournal.com/2017/11/16/
Вот что писал американский писатель Джон Стейнбек про Великую депрессию:
«…апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения.

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью…

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно…»

Возможно, что Америка — эта такая своеобразная страна, где разные Стейнбеки клевещут на свою историю и американскую действительность, на власть, демократию... Возможно, это "Гроздья Гнева" - это такой же фейк, как Cолженицынский «Архипелаг ГУЛАГ». Когда эмоционально жертв представляют больше десяти миллионов, а по бумагам получается, что и заключенных и жертв - на порядок меньше (??)

Манипулирование эмоциями в разных странах - ведется сходным образом. И методы у манипуляторов - везде примерно одинаковы.

И "Гроздья" - это роман американского городского писателя, ничего не понимавшего в реальной жизни фермеров. И там о другом: семья фермера не имела трактора, потеряла свой дом за долги. Они зарезали своих свиней, купили машину, поехали на запад, где как они слышали, много фруктов и винограда. Им пришлось тяжело, потому что бензин дорогой, да ещё и социалистическое правительство Рузвельта напринимало законов о регулировании сельского хозяйства. Дорогу не перенёс дед и старая бабушка. А один из молодых подался к марксистам, и представил эту историю Стейнбеку. А тот - профессионально «поджарил факты»....

так - проще.
Причем - везде.
В Америке, действительно не любят вспоминать голод, жертвы и фактический подвиг администрации Франклина Рузвельта и профсоюзов, совместно выведших страну их жесточайшего кризиса. Так же как у нас проще представить сталинистов - однозначными убийцами и душегубами.
Свидетельств голода, военного времени — в Америке осталось много. Как морили голодом и обманывали рабочих при строительстве дамбы Гувера; как толпы людей передвигались на запад, спасаясь от голода, а им устраивали вооружённые «заслоны»; как принимали законы, вводившие уголовную ответственность «бродягам и их пособникам»; как расстреливали демонстрации на заводах Форда; как бунтовали в Чикаго; что писали лучшие писатели; что показывает хроника; как реагировал на кризис мир.

В те годы постоянно встречается «преступный капитализм». В Америке это понятие не так персонифицировано («гуверовский» режим — не звучит так мрачно, как в СССР — «сталинские» репрессии). Там не считают жертв гуверовского режима. Понятно, пардон, что для демократов смерть от голода в государстве с рыночной экономикой — намного приятней, чем смерть в стране с «плановой» экономикой? Но - где разница?

Хью Лонг, лидер американских профсоюзов, губернатор Луизианы, сенатор и кандидат в президенты, убитый на посту в 1935 году (второй аналогичный случай для сенаторов и претендентов — Роберт Кеннеди) остался в памяти историков, как демагог и популист. Однако Хью Лонг пошел на союз с Рузвельтом (хотя большой вопрос, был ли Рузвельт «республиканцем» - в сегодняшнем понимании этого слова).

Дела и биография Хью Лонга — удивительно ошельмованы. Но именно в союзе с ним и с профсоюзами Рузвельт проводил (революционную по тем временам) эмиссионную политику. За счет контроля денежного обращения - строил дороги, обеспечивал занятость, платил («не обеспеченные» - как до сих пор считают экономисты либерального толка) зарплаты, гарантировал право на труд.

Этот «Тандем» построил в Америке то, что с не меньшим основанием можно называть «социализмолм», чем то, что было построено в те же годы — в СССР.

Свою кампании Хью Лонг вел под лозунгом, смысл которого сегодня стараются не вспоминать: «Каждый должен быть королём, чтобы никто не носил короны» («Every man a king, but no one wears a crown»).

Его представляют как лидера массовых движений право-популистского толка - против политики Рузвельта и его Нового курса. Он проводил программу «раздела богатств», что обеспечило для его движения «Share Our Wealth» (Разделяй общее благосостояние) более 7,5 млн сторонников. Основой программы был жесткий прогрессивный налог. Бедные граждане освобождались от налогообложения, для миллионеров налог был высоким. Именно он шел на конфликты с крупнейшими корпорациями, с рокфеллеровской «Standard Oil», Фордом. Но именно он впервые сделал Рузвельта президентом. Его биография поражает объемом сделанного — для прожитых им 42 лет.

Он намеревался участвовать в президентских выборах 1936 года, но в сентябре 1935 был застрелен доктором Карлом Вайссом в Капитолии Луизианы. Вайсс был расстрелян охраной на месте.

Есть немало загадок в тех годах американской истории. Одна из них в том, как Синклер Льюис, весьма посредственный американский писатель, первым получил Нобелевскую премию по литературе в 1930-м году, если самый известный его роман «У нас это невозможно» («It Can’t Happen Here», посвященный популисту, ставшему президентом вышел только в 1935-м).

Есть много странного в имени и назначении Нобелевской премии, которую стали вручать только 6 лет спустя после смерти самого» Альфреда Нобеля, и которую часто дают за «правильное» толкование истории, наводящую туман (нем.«Nebel») на историю - в интересах международных над- правительственных институтов.

О чем странность:
Со многих сторон в 1930-е годы идет информационный провал, когда в течение 7-10 лет не было ни каких оригинальных событий, а важнейшие политические события словно пересказываются два раза:

- один раз с позиции предкризисной, когда мир вхродит в мировой кризис 1925-го года,
- второй раз — когда мир после 1935-го года выходит с огромным трудом из мирового кризиса.

Вот и с историей США — та де ситуация: очень странно — и это отмечают многие — никто не отрицает фактов массовой гибели людей в эпоху Великой депрессии (так же как и «сталинских репрессий» в СССР), однако не существует подсчётов, сколько погибло народу. Совсем! По конкретным случаям — сведения встречаются, но в в масштабах страны — цифр нет.

Неужели, неинтересно?
Тем более, может их, наоборот, было мало по сравнению с СССР? Или больше?

Несколько лет назад была интересная история российского исследователя Борисова, который основываясь на официальной демографической статистике США, сделал вывод о «голодоморе» в США. Между прочим, именно по такому способу западные социологи вычисляли количество умерших от голода в СССР.

Массовый голод и массовые жертвы по всему миру - имеют другое объяснение.

Это объясняется календарным подлогом, и аналогичным снижением численности населения в других странах. Ведь удивительный факт: гражданские войны начинаются почти во всех странах мира где-то в 1925-м году, потом информационный провал, потом эти страны выходят из жесточайшего кризиса в конце 1930-х.

И везде - огромный демографический провал. И нигде, кроме СССР - нет статистики.

Цифр дейсвительно нигде нет, хотя для СССР это сделано. Значит, методика существует, но ее для других стран не применяют. А между тем, независимые исследования показывают демографический провал для Штатов едва ли не в 7 млн.человек.

1890 — 62 979 766,
1900 — 76 212 168,
1910 — 92 228 496,
1920 — 106 021 537,
1930 — 123 202 624,
1940 — 132 164 569,

1950 — 151 325 798,
1960 — 179 323 175,
1970 — 203 211 926,

Коли уж есть «депрессия», да ещё и «Великая» - должна (но это по логике) присутствовать информация о её жертвах. Не о разовых жертвах, а общая статистика... но для СССР она есть, а для штатов — только скандальные расчеты, которые дезавуированы, ничего не представив взамен.


Накануне столетней годовщины Февральской и Октябрьской революций опять вспомнили про «жертвы социализма». Их провели до сегодняшнего дня. Насчитали 70 млн. Приписали туда даже данные из исследования Океанографического Института Университета Майами и докладов Береговой охраны США о количестве погибших беженцев с Кубы. На основании этого покойного Фиделя Кастро уже называют «мясником». Понятно, что ни один (и кубинский особенно) строй не идеален, но сколько можно писать про других, не замечая проблемы - у себя?


Жертвы «преступлений социализма» всегда выражаются в конкретных числах, от так называемого «голодомора» до репрессий и войн. Оценки — «разные», их — много, но не там, где это касается «своих скелетов».

Говорят, что социализм — это огромное бедствие, а капитализм — прогрессивный путь развития, но история 1930-х в Штатах говорит о другом. История СССР и России 1990-х ведь говорит тоже об обратном.

Могут возразить — «капитализм» никто не провозглашает, поэтому трудно для него найти начальную точку отсчёта. Кроме того, нельзя приписывать одному строю все противоречия человечества и возлагать на него ответственность, например, за все войны. Дескать, слишком расплывчаты критерии. А за социализм — можно...

В современной политике есть любопытный стандарт доказательства. Высшая убежденность, Above the proof, когда не требуются доказательства. Социализм судят именно так, «экспертным мнением», а то, что на «экспертах» пробу негде ставить — от их предвзятости... молчок.

Великая депрессия 1929-1933 гг. – была, свидетельств — тьма. Но зафиксированных в официальной американской истории случаев смерти от голода в США в эти годы нет. Безработица была страшная. «Каждый 4-й трудоспособный мужчина был безработным». Было зафиксировано огромное количество женщин на биржах труда. Но провал демографии - есть, а статистики - нет. Ведущая страна мира.

Нет. Есть пропаганда: безработные получают пособие, которое в 1929-м году больше чем зарплата рабочего в СССР. В американских фильмах отец семейства ест овсянку, а мясо отдает детям, отключают электричество за неуплату…

Тот же официоз показывает СССР: голодомор, трупы на улицах, облепленные мухами, которые никто не убирает, дети с раздутыми животами, фото почти живых мертвецов, обтянутых кожей на костях с беззубыми ртами.

10 лет назад был казус. Хотя и жуткий. Виктор Ющенко устроил в Киеве фотовыставку умирающих украинских детей и стариков. Все возмущались. Это дейсивтельно ужас. Но был шок, когда оказалось. что некоторые снимки были сняты в США во время великой депрессии. http://mikle1.livejournal.com/674402.html


Но если статистики нет, есть другое объяснение: Был подлог в истории и через полвека стали иначе считать статистику.

По этой причине оказалось, что жертвами голода в США в 1931-32 гг. можно насчитать 7,5 миллионов человек. http://voprosik.net/amerikanskij-golodomor/

От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах в СССР погибло около 7 млн человек" (заявление ГД РФ от 2 апреля 2008 года). В свою очередь этот голод бы вызван насильственной коллективизацией (из того же заявления).

В Китае от голода в те же годы погибло 30 млн.человек. За картину китайской жизни и жуткого голода американка Перл Бак получила Нобелевскую премию в 1936-м году. Задолго до Хемингуэя, Фолкнера, Стейнбека... наплевав на ДосПассоса, Драйзера, Маргарет Митчелл (имхо) и американских гигантов мировой литературы меньшего размера.


О чем речь. многочисленные повторы мировых политических событий, растянутая спортивная статистика, разрывы в истории кино - показывают вероятность календарного подлога.

Гражданский войны и жестокие экономические кризисы в 1920-30-е были во всех странах мира.

Лишние 10 лет в истории 20-го века показывают огромный демографический провал в истории США. А в истории СССР 10 лет позволяют списать дополнительно 10 млн.человек на потери в Великой Отечественной войне и 10 млн на репрессии.

Или все таки прав Стейнбек, Была жестокая трагедия в истории США, Рузвельт вывел из нее страну, построив социализм. И этот социализм "Преемники" Рузвельта похерили, развернув развитие страны - в угоду мировой "закулисе"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments