марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Солнце вращается вокруг Земли

https://amarok-man.livejournal.com/2017/11/16/

Что не так ?! Именно в этом были убеждены, согласно проведённому опросу четверть россиян и 60% подростков. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили», — подчеркнул он. https://lenta.ru/news/2017/03/31/sun/
В Минобрнауки пообещали, что астрономия может стать самостоятельным предметом в старших классах школы. О том, что надо вернуть в программу уроки по этому предмету говорила министр образования Ольга Васильева. Приказом министерства образования РФ уроки астрономии вернулись в школы уже с 1 сентября, но не везде. По информации Минобрнауки Самарской области, 2017 год рассматривается как переходный — астрономии начали учить более 100 школ, где имеются подготовленные кадры. Причем одни школы введут предмет только в 11-м классе, другие — в 10-11-х классах.
Вернуть-то вернули. Но, учебниками школы пока не обеспечены. И денег в местных бюджетах на их приобретение не было заложено. На изучение астрономии отведено 35 часов. Преподавание отдано, как и прежде, учителям физики — по изданию, включенному в федеральный перечень учебников. Самарские власти пошли на то, чтобы выделить на приобретение учебников для школ области более 3 млн. рублей.

.............

Хоть сейчас начинают исправлять последствия того, что в 91-ом отменили этот предмет. Тогда посчитали, что эта школьная дисциплина совсем "неважная" и не нужна в школе. Вот и пожинаем плоды: четверть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments