марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Сколько весит миллион долларов

https://bamymih.livejournal.com/7881171.html?utm_source=embed_post

Зрители, которые любят смотреть американские боевики, конечно, не раз видели, как герой фильма небрежно бросает «дипломат», в котором лежат несколько миллионов долларов. Подобный жест, безусловно, впечатляет, но давайте подумаем: а как вообще выглядит этот миллион долларов?

То, что американские банкноты, независимо от номинала, имеют вес, примерно, 1 грамм - факт достаточно известный. Поэтому, не сложно вычислить: сколько будет весить миллион долларов в разных купюрах?
Однодолларовых купюр в миллионе будет ровно столько же, а значит, вес будет составлять около 1 тонны.
В двухдолларовых банкнотах миллион весит вдвое меньше, но тоже немало – 500 кг.
Чем крупнее номинал купюр, тем меньше будет вес заветного миллиона, но все дело в том, что в свободном обращении банкноты крупнее 100 долларов запрещены. Соответственно, в миллионе долларов будет 10 000 купюр по 100 долларов, а общий вес этой заманчивой суммы составит 10 кг.
Супергерои американского кинематографа, безусловно, парни не слабые, но даже для них наличность в 5-6 миллионов «зеленых» будет тяжеловата.
Миллионерам прошлого было, правда, куда проще, до 1969 года в Штатах свободно ходили купюры в 500, 1000, 5000 и 10 000 долларов. Но с появлением электронных платежей необходимость в подобных банкнотах отпала. Кстати, в США печатаются и «бумажки» в 100 000 долларов, но они никогда не были в обращении и применяются только для расчетов внутри Федеральной резервной системы. А жаль: в таких купюрах миллион весил бы всего лишь мизерные 10 граммов. Но еще больше проблем возникнет у того, кто сумеет накопить миллион долларов монетами в 1 цент. Вес такой монетки всего лишь 2 с половиной грамма, вот только монет нужно набрать 100 000 000 штук. Такой груз не только невозможно унести в руках, но даже перевезти будет проблематично. А теперь информация для тех, кто скапливает свое состояние в наших, российских, рублях. Например, подсчитано, что один миллион рублей 100-рублевыми банкнотами весит 9 кг 300 г. У нас, правда, самая крупная купюра – 5 000 рублей. Миллион рублей в этом случае будет весить совсем немного – только 204 г. Труднее миллионеров живется только миллиардерам: например, 1 миллиард долларов монетами в 5 центов будет весить 100 000 тонн. Видно, для того и придумали электронные платежи, чтобы избавить олигархов от проблем с транспортировкой своих средств.

Marafonec. Улюкаеву вручили взятку в 2 (два) миллиона долларов. Значит, вес кейса составил 20 кг. Этот вес, видимо, и заставляет судей задуматься. Кейс-то оказывается, нелегко было нести, хотя свидетели утверждают обратное. Я не защищаю Улюкаева, товарищ "творил" экономику РФ, доведя ее до дна.
Мне просто интересно еще одна деталь: а сколько миллионов долларов вместиться в стандартный кейс, тот самый, что вручили в виде взятки Улюкаеву. Смотрим ведо




Любопытно, не правда ли? Один миллион не вместился, а утверждают, что взятка равнялась 2 (двум) миллионам...
Tags: Вес купюры, Улюкаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments