марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Европа заставляет Россию не мешать гей-пропаганде среди детей

17.11.2017/wowavostok

ЕСПЧ победил Минюст РФ? Страсбургский суд обязал Россию выплатить компенсацию за запрет гей-пропаганды среди детей

Минюст России разочаровало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не пересматривать постановление о дискриминационности российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, основанном в том числе на Конвенции ООН о правах ребенка.
Как сообщает сайт Минюста, ведомство с сожалением отмечает, что постановление ЕСПЧ, получившее на национальном уровне широкий общественный резонанс, не передано в Большую палату ЕСПЧ, несмотря на то, что "обстоятельства были непосредственно связаны с основополагающими принципами нравственности, морали и защиты прав несовершеннолетних".
"Более того, в постановлении по жалобе "Баев и другие против России" ЕСПЧ отметил, что при принятии соответствующих нормативных положений о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних российский законодатель руководствовался прежде всего международными правовыми нормами, в частности Конвенцией ООН о правах ребенка",
- говорится в пресс-релизе.
В Минюсте заявили, что дальнейшие действия по соответствующим делам "будут строиться с учетом национальных интересов Российской Федерации и в рамках общепризнанных принципов и норм международного права".
Во вторник коллегия из пяти судей ЕСПЧ отказалась направить на пересмотр в Большую палату решение суда по российскому закону о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.
"ЕСПЧ отклонил запрос российских властей пересмотреть в Большой палате нескольких судебных решений от 20 июня 2017 года, в том числе по делу 'Баев и другие против России' (дела под номерами 67667/09, 44092/12 и 56717/12), в котором говорится, что российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, нарушает свободу самовыражения и носит дискриминационный характер", - говорилось в сообщении ЕСПЧ.
Таким образом, решение Страсбургского суда от 20 июня 2017 года, вступило в силу.
В июне 2017 года ЕСПЧ признал дискриминационным российское законодательство против гей-пропаганды.
Такое решение было принято вместе с постановлением ЕСПЧ по иску группы граждан России - активистов гей-сообщества - о нарушении их права на свободу выражения в связи с действием закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Тогда суд обязал российское государство выплатить Николаю Баеву, Алексею Киселеву и Николаю Алексееву 49,1 тыс. евро в качестве компенсации материального и морального ущерба, а также в счет судебных издержек.

http://3rm.info/main/69550-nuzhno-byt-nacheku-espch-pobedil-minyust-strasburgskiy-sud-obyazal-rossiyu-vyplatit-kompensaciyu-za-zapret-gey-propagandy-sredi-detey.html

Marafonec.Какой там Страсбург! Послать их на три буквы, и забыть! Уже до детей добрались негодяи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments