марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Будни милиции

18.11.2017/https://voencomuezd.livejournal.com/1479279.html#comments
Соскучился по девяностым, юзернейм? Не беда, американская передача "48 часов" дарит тебе эксклюзивный репортаж о буднях советской милиции в 1990 году - прямо из холодной русской столицы! Клюква есть, но мельком, в остальном - репортаж в режиме онлайн с комментариями саркастичного чернокожего ведущего. К сожалению, на английском, на слух русский поймать тяжело - но и так все понятно. Присутствуют облавы на наркоторговцев, неуклюжее ношение милиционерами резиновых демократизаторов, молодой Невзоров и многое другое.

Интересно, видел ли эту передачу Мартин Круз Смит? Тогда у него в "Красной площади" было бы больше конкретики о работе русской милиции. Да и правдоподобия тоже. А вообще, неплохой сюжет для книги-фильма, американцы посреди Советской России что-то снимают - ситуаций можно придумать много.

Marafonec. Из комментов

cyber_tracker
Милота-то какая. Ещё и с синтезаторным саундтреком. Покруче всякого "Товарища детектива" будет.
Забавное начало, кстати. Уже тогда отмечали, что вот к красным пришла свобода предпринимательства, а вместе с ней и организованная преступность, куда без этого? Пройдёт ещё пару лет и в американских новостях и продуктах масскульта о постсоветской преступности будут говорить куда больше, а речь о свободах и демкоратиях потихоньку стихнет.
А вот целая библиотека любительских съёмок от некоего американца, работавшего в Москве в 1989-1990 гг: https://www.youtube.com/playlist?list=PL6d9tZ3izCr24ul9tA55Kqhg25o5L7gh1
Не помню уже, как вышел на этот плейлист. Может быть даже через тебя или кого-то из твоих френдов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments