марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Будни милиции

18.11.2017/https://voencomuezd.livejournal.com/1479279.html#comments
Соскучился по девяностым, юзернейм? Не беда, американская передача "48 часов" дарит тебе эксклюзивный репортаж о буднях советской милиции в 1990 году - прямо из холодной русской столицы! Клюква есть, но мельком, в остальном - репортаж в режиме онлайн с комментариями саркастичного чернокожего ведущего. К сожалению, на английском, на слух русский поймать тяжело - но и так все понятно. Присутствуют облавы на наркоторговцев, неуклюжее ношение милиционерами резиновых демократизаторов, молодой Невзоров и многое другое.

Интересно, видел ли эту передачу Мартин Круз Смит? Тогда у него в "Красной площади" было бы больше конкретики о работе русской милиции. Да и правдоподобия тоже. А вообще, неплохой сюжет для книги-фильма, американцы посреди Советской России что-то снимают - ситуаций можно придумать много.

Marafonec. Из комментов

cyber_tracker
Милота-то какая. Ещё и с синтезаторным саундтреком. Покруче всякого "Товарища детектива" будет.
Забавное начало, кстати. Уже тогда отмечали, что вот к красным пришла свобода предпринимательства, а вместе с ней и организованная преступность, куда без этого? Пройдёт ещё пару лет и в американских новостях и продуктах масскульта о постсоветской преступности будут говорить куда больше, а речь о свободах и демкоратиях потихоньку стихнет.
А вот целая библиотека любительских съёмок от некоего американца, работавшего в Москве в 1989-1990 гг: https://www.youtube.com/playlist?list=PL6d9tZ3izCr24ul9tA55Kqhg25o5L7gh1
Не помню уже, как вышел на этот плейлист. Может быть даже через тебя или кого-то из твоих френдов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments