марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Главные ошибки Системы

artemdragunov — репост сделан alex54sar 19.11.2017

Систему кособочит, потому, что были допущены ошибки.

1. В попытке построить национальную идею, отбросили коммунизм и советизацию и начали строить по шаблону Империи, со всеми информационными причиндалами - от установки памятников и национального примирения, до перераспределения собственности, что и было реальным мотиватором на самом деле.

Но не учли, что населения, не готового принять такое вот примирение - всё ещё много. И перенаправление движения - произошло без надлежащей подготовки. Корабль просто сменил курс, хотя часть пассажиров всё ещё уверена, что идут в прежнем направлении.
Молодёжь пассивна в этом вопросе, среднее поколение - уводят в сторону бабла и собственности, а старшее поколение - всё ещё идеологически заряжено левыми идеями, что провоцирует раскол идеологический. В итоге - трещины в социальном, пропасти в идеологии и т.д.
Поворот был не подготовлен и слишком преждевременный. Но глобализация бизнеса и его криминальные корни - требовали этого, причём срочно.

2. Шаблон Империи подразумевает имидж крепкой, мощной страны. В условиях колеблющейся или ресурсной экономики - это не так всё просто.
Поэтому цепляются за любые возможности, а их всего две основные - унижение соперника или конкурента на мировых аренах, любыми способами, в основном пропагандистской накачкой, и надувание собственного пузыря значимости.
Первое не эффективно в условиях открытых границ и рыночных отношений, и значительно влияет на качество медийного мира, в негативном смысле. Грубо говоря - убивается образование, искусство, творчество, и подменяются покорностью, послушностью, верностью и пропагандой, второе - требует привлечения государственного ресурса в спорт, искусство, и регулирование всего этого с целью накачки той же пропагандой.
В итоге - угондошено медийное, спорт задопингован ( стране нужно много золота и пьедиесталов, любой ценой), искусство куплено и проплачено, а значит - прогнило и становится флюгером прогибающимся под любой мир любой кормушки. И как следствие - перестаёт работать так как должно и даёт сбои.

Всё это оказывает негативное влияние на основную массу населения, а некоторые его части - поляризуются и активируются, по сути - уходя в радикализм, что вызывает информационные столкновения и всё большие расколы общества.
В итоге - корабль раскачивается и становится лёгкой добычей конкурента или противника в геоглобальных игрищах.
Чем больше кособочит Систему - тем больше текучесть кадров в ней и нестабильность базиса, что вызывает ещё большую пропагандистскую или виртуальную накачку.

Исправить ситуацию нелегко, но всё ещё возможно.

1. Ротация управляющего аппарата и смена части управляющей элиты.
2. Детеологизация государства и светскость его.
3. Деполитизация спорта, искусства, творчества и медийного.
4. Отключение и устранение пропагандистской машины и замена её на строгий и чёткий информационный анализ.
5. Поиск ключевого направления развития, и фундаментализм Закона - как основы государства.

Но главное - дедебилизация дебилоида, возвращение к прогрессирующему образованию, государственная поддержка образования, науки и инженерии и вывод их на лидирующий уровень.
Декриминализация управления и зачистка управляющих структур.

На осуществление всех необходимых перемен достаточно Силы Воли пирамидиона или его альтернативы, примерно одного года, и одного десантно-штурмового батальона, давшего специальную присягу народам страны.

_
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments