марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Еще раз про Калининград.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2017/11/20/

За чем бы следил внимательно и предпринимал бы серьезные превентивные меры - так это за перспективой "оранжевой революции" с объявлением независимости в Калининградской области. Ну и,вслед за независимостью - выдвижением требования вывода оттуда Черноморского Балтийского флота.

Почему так? - Ту есть несколько аспектов: успех такой операции во-первых может рассматриваться, как "ответка" за Крым. Во-вторых, это прочно лишает Петербург его геополитического значения. Финский залив простреливается прямой наводкой с двух враждебных берегов: финского и эстонского. В случае потери Калининграда, "окно в Европу", прорубленное Петром будет прочно заколочено. Особенно если удастся добиться этого в "оранжевом" формате.

Трудности решения проблемы здесь очевидны. Силы, способные подавить потенциальный калининградский оранжат находятся на территории России, и Сувалкский коридор не совсем как бы и коридор. А у местного начальства как морского, так и гражданского есть замечательная перспектива разжиться караваном ослов, груженных золотом. Сколько там выделили на борьбу с Россией? - Пять миллиардов? - Ну вот!...
Плюс очевидные "украинские" заманухи народу: кружевные европейские трусики, включение в Европу и надо, открытую границу с Польше и Прибалтйскими шпротами, а то и Шенген в обозримом будущем.

Плюс, все честь - по чести: оранждат будет требовать референдума, а не просто так, "свергать Януковича". Ну и так далее...

Расскажите мне, что это не похоже на правду!

Причем, надо быть готовым к такому развитию событий в 2018 году. Особенно если Путин выдвинет свою кандидатуру. И дрожание левой икры подсказывает мне, что торговлишка на эту тему активно идет.

И всё это много реальнее, чем война с богом забытой Северной Кореей.

А вот что бы я делал, чтобы микшировать ситуацию, я говорить не буду. Не надо было с иконами Николашки бегать, попов привечать и памятники сатрапам открывать. Вот пусть Шевкунов с Гундлевым и советует. Ту там крестный ход учинять, с иконкой облетят.

А что? А вдруг?
Tags: Калиниградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment