марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Еще раз про Калининград.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2017/11/20/

За чем бы следил внимательно и предпринимал бы серьезные превентивные меры - так это за перспективой "оранжевой революции" с объявлением независимости в Калининградской области. Ну и,вслед за независимостью - выдвижением требования вывода оттуда Черноморского Балтийского флота.

Почему так? - Ту есть несколько аспектов: успех такой операции во-первых может рассматриваться, как "ответка" за Крым. Во-вторых, это прочно лишает Петербург его геополитического значения. Финский залив простреливается прямой наводкой с двух враждебных берегов: финского и эстонского. В случае потери Калининграда, "окно в Европу", прорубленное Петром будет прочно заколочено. Особенно если удастся добиться этого в "оранжевом" формате.

Трудности решения проблемы здесь очевидны. Силы, способные подавить потенциальный калининградский оранжат находятся на территории России, и Сувалкский коридор не совсем как бы и коридор. А у местного начальства как морского, так и гражданского есть замечательная перспектива разжиться караваном ослов, груженных золотом. Сколько там выделили на борьбу с Россией? - Пять миллиардов? - Ну вот!...
Плюс очевидные "украинские" заманухи народу: кружевные европейские трусики, включение в Европу и надо, открытую границу с Польше и Прибалтйскими шпротами, а то и Шенген в обозримом будущем.

Плюс, все честь - по чести: оранждат будет требовать референдума, а не просто так, "свергать Януковича". Ну и так далее...

Расскажите мне, что это не похоже на правду!

Причем, надо быть готовым к такому развитию событий в 2018 году. Особенно если Путин выдвинет свою кандидатуру. И дрожание левой икры подсказывает мне, что торговлишка на эту тему активно идет.

И всё это много реальнее, чем война с богом забытой Северной Кореей.

А вот что бы я делал, чтобы микшировать ситуацию, я говорить не буду. Не надо было с иконами Николашки бегать, попов привечать и памятники сатрапам открывать. Вот пусть Шевкунов с Гундлевым и советует. Ту там крестный ход учинять, с иконкой облетят.

А что? А вдруг?
Tags: Калиниградская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment