марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Чистые туалеты в школе только для элитных детей

https://dostalo.livejournal.com/2017/11/20/

В одной из общеобразовательных школ Ростова-на-Дону сделали отдельный туалет для "лакшери"-деток. Новость разнеслась по сети благодаря посту одного из учеников: он рассказал, что в учебном заведении, кроме обычных классов „А“, „Б“ и „В“, есть класс „Э“, который задумывался как дополнительный. Чтобы ребенок попал именно в него, родители платят 7 тысяч рублей в месяц. На собранное учащимся выделили свой кабинет, а в программу включили дополнительные занятия.

Единственный чистый туалет, по заверениям ученика, тоже достался элитным школьникам. Более того, именно эти классы приводятся учителями в пример всем остальным:

Конечно, такое жесткое деление не оставило комментаторов равнодушными. Однако мнения разделились:

— "Какие же люди завистливые. Не было бы элитных классов — туалеты были бы такие же срачные, только очередь была бы больше."

— "Руководство школы что хочет воспитать в детях — ненависть? Возвысить одних, унизить других? Гнать в шею таких."

— "Руководство школы наоборот попыталось этого избежать, изолировав богатых от бедных. Банальный рассказ «Как я провел это лето» будет вызывать точно такую же ненависть, когда часть детей рассказывает, что провело лето дома или в деревне у бабушки, а другие что провели начало лета на Мальдивах, а перед школой в августе съездили в Грецию. Тем более учителя-то у них одни и те же. Пусть они в свой золотой сортир ходят, чо жалко что ли?"

— "А вы не заметили, что это происходит по всей стране и во всех сферах жизни? Руководство школы просто внедряет в жизнь те идеи которые спускаются с самого верха."

— "Сколько можно разжигать ненависть к богатым? Завидущие вы наши агенты влияния за USA? Работать больше надо, а не ныть и не завидовать."

— "Я ничего плохого не вижу. Если есть возможность платить за новый туалет и за более качественное образование, то надо платить. Это все не из воздуха взялось, а родители скинулись, т. е. исключительно по собственной воле."

— "И чему тут возмущаться? Они заплатили и получают дополнительные услуги. Так везде. Платные туалеты на улицах ведь никого не удивляют."


Мне не очень понятно, как все это оказалось в одном здании. Одно дело - частная школа стоит отдельно и само собой оказывает определенные услуги, и совсем другое- вешать таблички на дверях туалетов для избранных. Куда смотрела администрация города? Школа не место для подобного деления на бедных и богатых. Вообще, даже школьную форму вводят в основном из-за того, чтобы уравнять доходы родителей в глазах учеников, чтобы всем было комфортно. А вы как думаете, допустимо такое?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments