марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Попурри о "Мальчике из Уренгоя"

21.11.2017/https://iskra0000.livejournal.com/1813312.html#comments

Заеб.ли с мальчиком из Уренгоя.

Власть снимает фильмы про штрафбат, про Колчака - "иностранноподанного", Ельцин каялся в США что не допустит больше коммунизма, построили мемориал полякам в Катыни, тоже типа невинноубиенным большевиками, в школах ввели изучение Архипелага ГУЛАГа и в Москве в честь Солженицына, назвали улицу. Наверно за то, что бандеровцев и пр. жалел. В Питере доску Маннергейму повесили, при одобрении официальных лиц. Путин, спокойно жал руку Порошенко и называл его партнером. Наверно за то, что Порошенко обещал детям Донбасса сидеть в подвале. И прочее, прочее, прочее. А виноват во всем блять мальчик из Уренгоя.
Страна победила в войне именно благодаря Советскому строю и солдаты шли в бой "за нашу советскую Родину!". А руководил страной и направлял к победе - Сталин! А раз большевики и Сталин - кровавые убийцы, то и немцы это такие же несчастные жертвы двух режимов- коммунистического и фашистского как и все мы. А потому давайте их тоже пажалеем. Хуле. Все верно. Та херь которую нам втирали все последние годы получила логическое завершение! Покаяние перед немцами в Бундестаге за убийства немецких солдат под Сталинградом кровавыми коммунистами. Только какого хера все на этого мальчика свалили? Он то лишь следствие и результат. И набросились на него, те самые пидарасы, которые и довели страну до такого позорища. Извините, без мата не мог.


Прилепин об уренгойском школьнике: «Отстаньте от мальчика, фарисеи».(https://udav02.livejournal.com/2017/11/21/)

«Да какой, к чертям, мальчик?» — возмущается Прилепин, напоминая о «бережном и любовном» описании феномена предателя Власова в «Архипелаге ГУЛАГ» Солженицына, о «чудесной Улицкой», высказавшейся в поддержку французов, которые не стали воевать с Гитлером и тем самым «сберегли своих», а также о сотнях фильмов типа «Мама» и «Восток — Запад», после которых «всякий мальчик должен считать своим долгом ненавидеть красноармейцев и за фашистов воевать».
После того, как видные деятели культуры годами вытирали ноги о советскую власть и комиссаров, во всем оказался виноват мальчик из Нового Уренгоя, саркастически замечает Прилепин, слова которого приводит сайт kp.ru.
«Отстаньте от мальчика, фарисеи»,
— резюмирует писатель.

(без темы)
https://red-nadia.livejournal.com/2017/11/21/

Мальчик, значит. Так и просится- из Уржума. Но нет- из Уренгоя.
Страсти накалились нешуточные. Практически все об этом парне пишут. С чего б это?
Как я поняла, норкины и скабеевы тоже не остались в стороне. Отмашка была, стало быть. Ясно.
Ну, и я тоже промяукаю. А поскольку " неформат" я, то и мнение несколько иное.
Значит, криминал в его выступлении- " так называемый котел" , это про Сталинград, и " невинно убиенные", это про немцев. Пока оставлю.
Скажите, кто-то слышал о выступлении там же, в бундестаге, Д.Гранина пару лет назад в канун 9 мая? Мало таких, точно. Написала тогда об этом только Литературка.
Ну, Ю.М.Поляков дописался...
А тоже пургу нес орденоносец этот. И ничего, ему можно. Шквала возмущения не было.
Телеканал Дождь , охамев, устроил опрос, мол, надо ль было Ленинград защищать. Ну, живые еще блокадники возмутились, каналу мягко указали на некорректность.
Швыдкой заявил, что " русский фашизм хуже немецкого". Помните? И что? А ничего, как вел свою антикультурную деятельность под названием " Культурная революция", так и ведет.
А.Минкин выступил с утверждением, что победи Гитлер в 41-м, то и ладно, зато б Сталина убил. И тоже ничего. Что с " абажура" взять?
И таких " заяв" от " абажуров" - несть числа. Ниже дам мэтра!
Но ведь мы на 9 мая тряпкой, картонкой мавзолей ствдливо закрываем. Увы, не Борька Пьяный это начал, другой.
И победили мы без Главнокомандующего! Единственные в мире! Воевали ...сами по себе.
А чем воевали? Да черенками от лопат! Так в киноподелке никиткиной было.
Да и сам СоБРЕХницын красочно описал всю "правду " о войне в своем опусе. И кто его в школьную программу запихнул, а?
И вообще, вообще - победили вопреки!... трупами завалили...ибо мясник командовал...а потом немок насиловали... Так ведь? Так!
А потому наш Первый покаялся за не нашу Катынь ( историки, правда, иного мнения, но амнуэли с райхельгаузами да гозманами важнее). Цветы положил со слезами.
Про Хатынь никто и не вспоминает.
Зато стену плача у нас соорудили. И кто открывал ее? Верно, Первое лицо с Первой вдовой.
Вот и представьте школьника и его учителей истории. Он, что, про героизм расскажет? После всех памятных досок, бюстов, перенесенных прахов?
Нет, мальчика я не защищаю. Он умнесенький! И фамилию нам режиссер дал, какую надо - на " енко", и семья , какая надо, газпромовская.
А журналюги услужливо и фамилию учительницы истории мгновенно выдали, и сына ее правосечного нашли вмиг.
В такие совпадения кто верит?
Ищи, кому выгодно. Ясное дело - врагам Газпрома. Потоки там какие-то ...Много врагов, короче.
Оно как бы надо сплотиться супротив...Стоп. Супротив кого? И, главное, за кого? За миллеров? А не пошли б они , куда подальше?
У нас в стране , где газ как бы национальное достояние, реально провести его НЕреально, ибо сверхдорого. Вот и топятся по старинке- дровами, теперь вот - брикетами.
Да, про мальчика. " Так называемый" котел, это он у Первого научился. Тот ведь Октябрьскую революцию тоже так обозвал. И про " невинно убиенных" тоже у Первого слизал.
Впрочем, я шучу, мальчику всё написали, и, похоже, те же пишут и Первому нашему. Он ведь все шпарит по бумажке. А как оторвется от нее, то " галоши для Африки" вылетают.:-)
В общем, жить становится веселее и веселее. Боюсь, и дороже. Но мы люди привыкшие, выдюжим.


Marafonec. Все верно. Но и "мальчик из Уренгоя" тоже тут при чем. Потому что "мальчику", оказывается, 21 год, и "за базар" несет ответственность как взрослый человек.
И в 16-летнем возрасте, как пытаются впарить нам его защитники, он нес бы такую же ответственность.
В 16-летнем возрасте мы оскорблялись, когда нас называли мальчиками. Мы уже были молодыми людьми, гражданами страны с паспортом в кармане.
И сегодня,несмотря на мощнейшую антисоветскую пропаганду, развернутую в России, большинство молодых людей не позволят себе назвать фашистов, убивавших в годы Великой Отечественной войны наших предков, невинными жертвами.
Потому что жива в них генная память о страшном противостоянии с нелюдями, живы рассказы близких, выживших в жуткой войне, унесшей десятки миллионов жизней советских людей.
А 21-летний студент, заработавший кличку "мальчик из Уренгоя", прогнулся, поддался лживым доводам своих преподавателей. Так что, он очень даже тут при чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments