марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

УЧЕНЫЕ США ЗАЯВИЛИ О ПРЕДЧУВСТВИИ КАТАСТРОФЫ ВБЛИЗИ РАЗЛОМА САН‐АНДРЕАС

23.11.2017/http://terrao.livejournal.com/

По данным издания, самым сильным был толчок магнитудой 4,6 в 13 милях к северо-востоку от Гонзалеса в районе разлома Сан-Андреас. В этой печально известной зоне, которая тянется вдоль всей Калифорнии, по мнению сейсмологов, давно назревает серьезное землетрясение магнитудой не менее 7,0.
В радиусе нескольких километров от подземного возмущения магнитудой 4,6 в течение недели произошло еще 134 толчка. Из них 17 имели магнитуду выше 2,5, а шесть – более 3,0.

Оле Кавен, сейсмолог Геологической службы США, сказал, что в ближайшие недели он ожидает еще больше афтершоков.
Мы подозреваем, что в течение, как минимум, нескольких недель афтершоки в диапазоне от 2,0 до 3,0

- Кавен
Сообщений о травмах или значительном ущербе в результате землетрясений пока не было.

Эксперты из числа сейсмологов уверены, что такое количество подземных толчков резко увеличил шансы на колоссальное землетрясение в регионе в краткосрочной перспективе. Прогнозы мощного катаклизма, который ожидает США, уже просрочены, по их словам, примерно на 50 лет или даже более. Напряжение вдоль разлома Сан-Андреас нарастает уже в течение 150 лет, и это ведет к крупной катастрофе.

Сейсмолог Люси Джонс из Геологической службы США заявила, что в качестве наиболее вероятной причины катастрофы в Калифорнии рассматривается серьезное землетрясение.
Когда у нас будет большое землетрясение в районе Сан-Андреас, это будет ощущаться и в Лас-Вегасе, и в Аризоне, и в районе залива Сан-Франциско
- Джонс
По ее словам, урон и количество погибших могут быть просто катастрофическими. Так, речь может идти о разрушении около 300 тысяч домов, гибели тысяч человек и ущербе в сотни миллиардов долларов.

Сан-Андреас – разлом между североамериканской и тихоокеанской плитами длиной 1300 километров. Он проходит вдоль побережья по территории штата Калифорния большей частью по суше. С разломом связаны землетрясения, достигающие магнитуды 9,0 и вызывающие поверхностные смещения до семи метров. Наиболее серьезные катаклизмы происходили в этом районе в 1906 и 1989 годах. 26 февраля 2016 года система Global Forecast System зафиксировала в районе западного побережье США и Канады высокую и крупномасштабную концентрацию окиси углерода. Выброс газа произошел вблизи крупных геологических разломов на обширной территории от Британской Колумбии через штаты Вашингтон, Орегон и до Калифорнии. Геологи и геохимики видят в этом признак предстоящего мощного землетрясения.

Ранее американские специалисты спрогнозировали резкое увеличение числа мощных землетрясений в густо заселенных тропических регионах мира в 2018 году. Причиной тому станет изменение скорости вращения Земли ‐ планета будет двигаться чуть медленнее, чем обычно.

Источник →
http://mt.360tv.ru/blog/43373969935/Uchenyie-SSHA-zayavili-o-predchuvstvii-katastrofyi-vblizi-razlom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment