марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд

25.11.2017/https://aftershock.news/?q=node/588535

Монархия преподала России урок радикальной борьбы со злоупотреблениями во власти.

Борьба с коррупцией по-саудовски дала хорошие результаты в кратчайшие сроки. Подавляющее большинство арестованных принцев-миллиардеров согласились передать часть своих средств властям в обмен на свободу. Об этом наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал в интервью газете The New York Times.
По словам принца, 95% арестованных пошли на досудебное урегулирование, предполагающее национализацию их активов. Еще 4% не согласились с обвинением и намерены доказывать свою невиновность в суде. Еще с 1% арестованных обвинения были сняты.
Всего казна Саудовской Аравии получит около 100 млрд. долларов. Речь идет о денежных средствах на счетах, а также долях в коммерческих компаниях. Ранее сообщалось, что совокупное состояние арестованных составляет от 550 до 1,1 трлн. долларов.
По расчетам саудовских экспертов, начиная с 1980-х годов, коррупционерами присваивалось до 10% всех государственных расходов страны. В результате с 2015 года по указанию короля Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда власти стали собирать информацию о злоупотреблениях. По итогам кампании был составлен список из 200 фамилий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments