марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд

25.11.2017/https://aftershock.news/?q=node/588535

Монархия преподала России урок радикальной борьбы со злоупотреблениями во власти.

Борьба с коррупцией по-саудовски дала хорошие результаты в кратчайшие сроки. Подавляющее большинство арестованных принцев-миллиардеров согласились передать часть своих средств властям в обмен на свободу. Об этом наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал в интервью газете The New York Times.
По словам принца, 95% арестованных пошли на досудебное урегулирование, предполагающее национализацию их активов. Еще 4% не согласились с обвинением и намерены доказывать свою невиновность в суде. Еще с 1% арестованных обвинения были сняты.
Всего казна Саудовской Аравии получит около 100 млрд. долларов. Речь идет о денежных средствах на счетах, а также долях в коммерческих компаниях. Ранее сообщалось, что совокупное состояние арестованных составляет от 550 до 1,1 трлн. долларов.
По расчетам саудовских экспертов, начиная с 1980-х годов, коррупционерами присваивалось до 10% всех государственных расходов страны. В результате с 2015 года по указанию короля Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда власти стали собирать информацию о злоупотреблениях. По итогам кампании был составлен список из 200 фамилий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments