марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как уточнили мощность северокорейской термоядерной бомбы.

https://realurix.livejournal.com/62359.html/(перепостил mylnikovdm)



1 мегатонна ТНТ создаёт землетрясение магнитудой примерно 7 баллов по шкале Рихтера. 100 килотонн ТНТ примерно будут равны 6 баллам. 6.1 балла соответствует 125 килотоннам ТНТ. Но в энергию колебаний грунта преобразуется примерно половина энергии заряда. Следовательно было порядка 250 килотонн ТНТ. Вот так правильно рассчитывать мощность подземного ядерного/термоядерного взрыва.

Из этого следует, что америкозлы настолько тупые, что только несколько дней назад узнали как правильно по сейсмограммам рассчитывать мощность ядерных/термоядерных зарядов. ;-)

И, самое главное, в Северной Корее действительно создан ядерный заряд с термоядерным усилением. При этом заряд-инициатор совсем не обязательно должен быть плутониевым. У разных металлов группы актиноидов критическая масса, т.е. масса шарообразного заряда, при которой начинается спонтанная ядерная реакция, различная. Критическая масса также зависит от химического состава образца. Отражатели и замедлители нейтронов до скоростей ядерного резонанса, окружающие делящееся вещество, могут существенно снизить критическую массу. Для инициации слойки Лаврентьева-Сахарова помимо потока нейтронов нужен ещё и жёсткий рентген или жёсткое гамма. Это может означать, что в Северной Корее одно из предыдущих слабых "дефектных" испытаний было испытанием инициатора термоядерной боеголовки, который умещается в объём порядка 1 литра. О как далеко шагнула Северная Корея в ядерных технологиях!!! Не сегодня-завтра их надо будет принимать в качестве соисполнителей в проекты ядерной энергетики.

Где-то проскакивало, что Уркаина им поставила всего 2 гидразиновых двигателя РД-250. А они уже запустили больше 10 ракет. Да ещё Уркаина им поставляла 1-камерные двигатели, а корейские ракеты летают на 2-х камерных. А Россия в 90-х продала америкозлам полную техдокументацию на двигатели РД-180. Но америкозлы так и не сумели повторить даже имея полную техдокументацию на эти двигатели. О чём это говорит? Только о том, что Северная Корея обладает мощнейшим научно-техническим потенциалом, которого уже нет у америкозлов. Да, америкозлы строят авианосцы с атомными силовыми установками, но это в современном мире нечто вроде немецких супертанков "Маус" весом по 180 тонн и высотой с 2-х этажный дом.
Уркаина продала Северной Корее 1-камерные двигатели, а не техпроцесс изготовления 2-х камерных двигателей. Следовательно, уровень развития научно-технического потенциала Северной Кореи такой, что они могут по образцу выяснить тонкости технологии и на этой основе создавать уже свои изделия, со своими характеристиками.

Почему китайцы так редко летают в космос? Да надёжость их космических аппаратов, не смотря на то, что они фактически повторили Королёвскую Р-7 в модификации "Союз", всё же оставляет желать лучшего. Это прекрасно показывают танковые биатлоны в Алабино, когда в среднем китайский танк (практически повторение Т-72) проходит 3/4 дистанции, в то время как штатные Т-72 даже после кувырка часто становятся обратно на гусеницы и продолжают соревнования. Это я не к тому, что китайцы плохие или ещё как-то бросить на них тень. Просто есть вещи, которые требуют ручной доводки изделий. В Сирии вот из всех воюющих там Т-90 за 4 года войны сгорел всего 1 танк, да и то по вине экипажа, который после покидания машины оставил открытыми люки и огонь через 1 час проник внутрь машины и подорвал боезапас.
Tags: Атомная бомба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments