марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О российской военной базе на Красном море.

26.11.2017https://general-ivanoff.livejournal.com//https://vamoisej.livejournal.com/3611734.html

Можно считать решённым вопрос о российской военной базе на Красном море. Суданский президент Омар Хасан Ахмед аль-Башир подтвердил РИА Новости, что обсуждал это "сначала с российским президентом, а затем с министром обороны". Единоличный руководитель Республики Судан (безусловный враг США и Израиля) сам попросил Путина и Шойгу открыть военную базу в районе города Порт-Судан.

Геостратегическая роль суэцко-красноморского пути общеизвестна. Зоной своих интересов Красное море считают Штаты (красноморский район входит в сферу ответственности Центрального командования ВС США), крупнейшие страны Западной Европы, Израиль, Саудовская Аравия, Египет. 1.08.2017 на побережье Красного моря (Джибути) открыла первую зарубежную военно-морскую базу Китайская Народная Республика - причём в гостеприимной Республике Джибути уже имеются французская, американская, японская базы, строится саудовская, присутствуют британские, итальянские, германские, испанские и катарские военнослужащие. Объединённые Арабские Эмираты потихоньку обустраивают военно-морские базы в Эритрее и самопровозглашённом Сомалиленде. Исраиловка давно использует некоторые безлюдные острова в южной части моря в качестве баз для диверсионно-разведывательной деятельности.

Для РФ, как вы понимаете, суэцко-красноморский путь представляет собой кратчайшую морскую коммуникацию между портами Чёрного моря и Дальнего Востока. Экономика и не только: переход боевых кораблей и вспомогательных судов из одного морского театра в другой. Наконец, важен сам эффект присутствия на Африканском континенте. Военное присутствие России изменит баланс сил в районе Аравии и Африканского рога. Контроль над частью региона важен в любом плане, с любых точек зрения (кроме либерально-пораженческих).
Tags: Военная база в Судане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments