марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

О российской военной базе на Красном море.

26.11.2017https://general-ivanoff.livejournal.com//https://vamoisej.livejournal.com/3611734.html

Можно считать решённым вопрос о российской военной базе на Красном море. Суданский президент Омар Хасан Ахмед аль-Башир подтвердил РИА Новости, что обсуждал это "сначала с российским президентом, а затем с министром обороны". Единоличный руководитель Республики Судан (безусловный враг США и Израиля) сам попросил Путина и Шойгу открыть военную базу в районе города Порт-Судан.

Геостратегическая роль суэцко-красноморского пути общеизвестна. Зоной своих интересов Красное море считают Штаты (красноморский район входит в сферу ответственности Центрального командования ВС США), крупнейшие страны Западной Европы, Израиль, Саудовская Аравия, Египет. 1.08.2017 на побережье Красного моря (Джибути) открыла первую зарубежную военно-морскую базу Китайская Народная Республика - причём в гостеприимной Республике Джибути уже имеются французская, американская, японская базы, строится саудовская, присутствуют британские, итальянские, германские, испанские и катарские военнослужащие. Объединённые Арабские Эмираты потихоньку обустраивают военно-морские базы в Эритрее и самопровозглашённом Сомалиленде. Исраиловка давно использует некоторые безлюдные острова в южной части моря в качестве баз для диверсионно-разведывательной деятельности.

Для РФ, как вы понимаете, суэцко-красноморский путь представляет собой кратчайшую морскую коммуникацию между портами Чёрного моря и Дальнего Востока. Экономика и не только: переход боевых кораблей и вспомогательных судов из одного морского театра в другой. Наконец, важен сам эффект присутствия на Африканском континенте. Военное присутствие России изменит баланс сил в районе Аравии и Африканского рога. Контроль над частью региона важен в любом плане, с любых точек зрения (кроме либерально-пораженческих).
Tags: Военная база в Судане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments