марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Почему вымирает Ростовская область?

26.11.2017/http://pbs990.livejournal.com/

Из 55 муниципальных образований Ростовской области естественным приростом населения в первом полугодии 2017 года смогли похвастать только два — Батайск (плюс 107 человек) и Аксайский район (плюс 11).

Из городов Ростовской области быстрее прочих население теряют Шахты (минус 644 человека) и Таганрог (минус 681 человек). Число жителей Ростова-на-Дону за январь-июнь этого года сократилось на 301 человека, Гукова — на 291, Новочеркасска — на 351, Новошахтинска — на 400. Из районов по отрицательному соотношению рождаемости и смертности лидируют Сальский (минус 328 человек), Неклиновский (минус 240 человек), Миллеровский (минус 247 человек), Белокалитвинский (минус 356 человек) и Красносулинский (минус 294 человека).

Ростовская область по показателю младенческой смертности одна из самых проблемных в России. За 7 месяцев этого года в регионе погибло 170 детей в возрасте до года. Больше только в Московской области, Москве, Дагестане и Башкортостане.

За первые шесть месяцев 2017 года население Ростовской области сократилось на 8121 человека, составив 4,231 млн человек.

- Обратим внимание, самая высокая младенческая смертность в регионах с высоким уровнем жизни и лучшим развитием медицины, - подметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да и по климату что Донская земля, что Дагестан - это просто курорты, а Москва и Подмосковье вполне комфортная средняя полоса. А Таганрог - это самое курортное место в Ростовской области, а поди ж ты, чемпион по вымиранию! Вывод только один - что-то не так с управленческим фактором. Один из лучших в стране медицинских вузов - в Ростове, но почему-то качество медицинской помощи неважное. Специалистов хороших много, а вот средств на медицину выделяется... ну в Зимбабве, наверно, еще меньше. А о профилактической медицине с советских времен позабыто прочно, на государственном уровне позабыто. Тогда говорили, что заболевание легче предотвратить, чем вылечить. А сейчас поняли, что можно и не предотвращать, и не лечить. Само как-нибудь... Или никак.


http://forum-msk.org/material/news/14009860.html
Tags: Ростовская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments