марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Почему вымирает Ростовская область?

26.11.2017/http://pbs990.livejournal.com/

Из 55 муниципальных образований Ростовской области естественным приростом населения в первом полугодии 2017 года смогли похвастать только два — Батайск (плюс 107 человек) и Аксайский район (плюс 11).

Из городов Ростовской области быстрее прочих население теряют Шахты (минус 644 человека) и Таганрог (минус 681 человек). Число жителей Ростова-на-Дону за январь-июнь этого года сократилось на 301 человека, Гукова — на 291, Новочеркасска — на 351, Новошахтинска — на 400. Из районов по отрицательному соотношению рождаемости и смертности лидируют Сальский (минус 328 человек), Неклиновский (минус 240 человек), Миллеровский (минус 247 человек), Белокалитвинский (минус 356 человек) и Красносулинский (минус 294 человека).

Ростовская область по показателю младенческой смертности одна из самых проблемных в России. За 7 месяцев этого года в регионе погибло 170 детей в возрасте до года. Больше только в Московской области, Москве, Дагестане и Башкортостане.

За первые шесть месяцев 2017 года население Ростовской области сократилось на 8121 человека, составив 4,231 млн человек.

- Обратим внимание, самая высокая младенческая смертность в регионах с высоким уровнем жизни и лучшим развитием медицины, - подметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Да и по климату что Донская земля, что Дагестан - это просто курорты, а Москва и Подмосковье вполне комфортная средняя полоса. А Таганрог - это самое курортное место в Ростовской области, а поди ж ты, чемпион по вымиранию! Вывод только один - что-то не так с управленческим фактором. Один из лучших в стране медицинских вузов - в Ростове, но почему-то качество медицинской помощи неважное. Специалистов хороших много, а вот средств на медицину выделяется... ну в Зимбабве, наверно, еще меньше. А о профилактической медицине с советских времен позабыто прочно, на государственном уровне позабыто. Тогда говорили, что заболевание легче предотвратить, чем вылечить. А сейчас поняли, что можно и не предотвращать, и не лечить. Само как-нибудь... Или никак.


http://forum-msk.org/material/news/14009860.html
Tags: Ростовская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments