марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

5 вопросов с продолжением (Сергей Васильев)

27.11.2017/http://vamoisej.livejournal.com/

1. Почему Запад попёр на Россию?

Потому что убедил сам себя, что уж сегодня то никто и ничто не помешает всласть пограбить и срубить нахаляву немного "капусты" для себя - любимого

2. Почему население Запада всецело поддерживает своих правительств в деле "Дранг нах Остен"?

Потому что ему (населению Запада), они (правительства Запада) посулили "доляну" от разграбления "этих варваров", как в свое время сделал и дедушка Адольф, после чего немецкий пролетариат пошел беззастенчиво стрелять и жечь своих классовых братьев в СССР.

3. В каком случае Запад решит, что "Дранг нах Остен" - ошибка?

Только в том случае, когда убедиться, что затраты на "Дранг нах Остен" значительно и гарантированно превышают доходы от "Дранг нах Остен". Все остальные варианты - рассуждения в пользу бедных, не имеющие никакого прикладного значения.

4. Когда Запад откажется от поддержки русофобских режимов по периметру российских границ?

На следующий день после того, как Запад наглядно и очень конкретно убедится, что поддержка этих режимов ни на цент не повышает его доходы, но зато неуклонно и значительно повышает его расходы.

5. Когда на Западе прекратится русофобская риторика?

Немедленно после того, как заказчики и исполнители этой риторики усвоят, что каждое неосторожное шипение в сторону России резко сокращает содержимое их личных карманов.

То есть все отношения с Россией начинаются с расчета прибыли и убытков и ими же заканчиваются. А все остальное - это дымовая завеса и трескотня для наведения паники. Не ведитесь ни на "общечеловеческие ценности", ни на мнимые и явные "свободы". Они заканчиваются на Западе там же, где начинается угроза текущей доходности.

Одним словом - вспоминайте, что сказал уже классик, действуйте (по отношению к Западу) соответственно, и будет вам счастье:

P.S. Написал заметку. Вернулся за стол. Лениво за утренним кофе обсуждаем с "нашими западными партнерами" свежую заметку в FT о "жутком и гадком преступлении России в Сирии". Начинается старая песня про "надо наказать" и "это так просто нельзя оставлять".

Мой коллега срывается (молодой ишо потому что) и чуть ли не кричит про "справедливо-несправедливо" и "правда-неправда"... "Наши западные партнеры" вежливо слушают, зевают и со скукой разглядывают пейзаж за окном.

"Господа! - говорю вкрадчиво, - а что тут по мелочам размениваться? Давайте прекратим импорт российского газа и российской нефти? Вот с завтрашнего дня возьмем и запретим... Расширим, так сказать, санкции... Согласны?"

Сидят, хлопают глазами. Калькуляторы работают на полную катушку - даже скрежет слышен... Российский газ - пописят или СПГ США по стописят... И затем естественная, от всей души и навзрыд, реакция: "Но это же невыгодно!!!! Это категорически и абсолютно невыгодно!..."

А если Путин сам огорчится и отключит нахрен газ, присоединив его к уже объявленному вне закона мясу и молоку, вы тут все обанкротитесь через 2 месяца...."

Сразу заинтересованные лица и горячая полемика, в ходе которой выясняется, что во всем виноваты "факинг янки" со своим TTP... Одним словом, работает удочка, и рыба тут есть... ловить надо уметь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments