марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мир готовят к применению ЯО: если изнасилование неизбежно нужно расслабиться и принять кайф

https://kondratio.livejournal.com/2017/11/28/
В развитие моего поста Радиация - от страха к одобрению (https://kondratio.livejournal.com/721296.html)

«Ученые разрешили оставаться дома после атомной катастрофы»

Marafonec.И загорать во время атомного удара (шутка, которую вполне возможно, скоро подтвердят учОные)

Международная группа ученых опубликовала исследование, в котором утверждается, что в большинстве случаев в эвакуации из области атомной катастрофы, например аварии на атомной электростанции, нет необходимости. Подробнее об исследовании можно прочитать в журнале Process Safety and Environmental Protection. Кратко об исследовании рассказывает портал EurekAlert.

В своей работе ученые использовали специальный показатель, разработанный руководителем исследования, профессором Бристольского университета Филипом Томасом. Показатель, названный им J-мера, оценивает соотношение затрат на эвакуацию и ожидаемого сокращения продолжительности жизни населения, если люди продолжат жить вблизи места аварии.
«Массовая эвакуация — дорогая и разрушительная мера. И существует опасность того, что она может стать основной политикой после атомных катастроф. Но не должна. Ключевой мерой должно стать устранение последствий, а не эвакуация», — считает Томас.

По мнению авторов работы, примером чрезмерной заботы о безопасности может служить массовая эвакуация из района аварии на АЭС «Фукусима-1». Тогда свои дома покинули около 111 тысяч людей, из которых 85 тысяч до сих пор не вернулись. Также чрезмерными ученые сочли меры безопасности после аварии на Чернобыльской АЭС, когда в целом переехало 335 тысяч человек, и лишь от 10% до 20% из них согласно расчетам J-меры действительно должны были уехать.
Исследователи также указывают, что атомные катастрофы могут сократить жизнь местных жителей на несколько месяцев, при этом, например, лондонцы теряют четыре с половиной месяца жизни из-за загрязнения воздуха, а в Манчестере люди живут на 3,3 года меньше, чем жители севера Лондона.
https://indicator.ru/news/2017/11/20/evakuaciya-posle-atomnoj-katastrofy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments