марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Заявления, призванные возбудить самые низменные чувства, наносят церкви серьезный урон

https://viking-nord.livejournal.com/2017/11/29/
Я верующий человек, православный. Хожу в храм Косьмы и Дамиана, что в Столешниковом переулке. Не могу сказать, что все соблюдаю, но считаю себя верующим, а экзамены никто не устраивает.

Так вот я считаю все высказывания иерархов РПЦ о возможном ритуальном убийстве царя откровенной ересью, цель которой - откровенное потакание низменным чувствам части своей паствы. Вот примерно такое потакание и стало причиной сноса крестов после революции. Огромная доля вины попов и архиереев в этом есть.

По сути, подобные заявления, призванные возбудить самые низменные чувства, наносят церкви серьезный урон. Потому что, понятное дело, никакого ритуального убийства не было. И вот эта возбужденная паства потом начнет на понятном ей языке спрашивать с церкви, почему убийство не признано ритуальным.

Чтобы вы просто понимали - человек, который является одним из лидеров царебожников, отец Сергий, ставший священникам вопреки канонам, отбывал срок за убийство. Если заигрывать с этим крылом, все кончится довольно плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments