марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кто-то думал, что будет иначе?

29.11.2017/https://deadman-alive.livejournal.com/698012.html#comments/(перепостил arpadhaizy)

Запланированная ОБСЕ на 25-е ноября инспекция захваченных украинскими вояками в «серой зоне» населённых пунктов, в судорогах умерла, не родившись аж сегодня.

- Украина сорвала инспекцию представителей Международного комитета Красного Креста, ООН и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в захваченные ВСУ поселки в Донбассе, заявили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.


"Международные организации СММ ОБСЕ, МККК и ООН только что покинули подконтрольный ДНР поселок Гольмовское, так и не дождавшись согласования гарантий безопасности с украинской стороны в СЦКК на посещение агрессивно захваченных националистическим подразделением батальона "Айдар" населенных пунктов на севере Горловки".
Наблюдатели собирались посетить поселки для "мониторинга реальной ситуации и общения с жителями". По словам представителя ДНР, первыми попытались проехать представители Красного Креста, однако были остановлены украинскими силовиками и возвращены обратно "по причине якобы несогласованности на их работу в этих населенных пунктах, а также минной опасности на подступах к населенным пунктам. При этом накануне МККК получили письменные гарантии безопасности от украинской стороны".


У кого-то сомнения были в том, что будет иначе?
Вообще, интересная получается ситуация. ОБСЕ, ООН, Красный Крест… О физиономии которых Украина публично, подчёркиваю, вытирает свой немытый три с половиной года солоп.
И что? Их дальнейшие действия? Прогнозы у кого какие?
- У меня уже есть. Один и вполне однозначный – так будет и впредь. Объяснять причины и причинно – следственные связи, пожалуй, глупо.
Но, подчеркну, этот лядский цырк с иллюзией наблюдения уже начинает доставать.
Кстати, а почему у нас так прохладно отнеслись к идее «миротворческого контингента»? Всё потому же – допусти их, будет ещё хуже.

Это уже из области лирики, но…

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования намерены устроить в оккупированных поселках Гладосово и Травневое массовый расстрел военнослужащих ВСУ. По данным разведки ДРР, цель акции состоит в том, что массовые жертвы среди военных станут поводом для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооружённых силах Украины.

Это уже – их местные расклады. Чем больше они друг друга перестреляют / передушат, тем нам будет дышаться свободнее. Но, есть во всём этом один момент, который в тексте «почему-то» не указан. – В произошедшем Украиной будут обвинены, естественно, вооружённые силы Республики. И уж тут, что от Красного Креста, что от ООН, что от ОБСЕ будет просто не протолкунться. Кстати, следует и обильное наличие украинских СМИ не забывать. Толкотня будет, как в трамвае в час пик.
И вся «прогрессивная мировая общественность» в очередной раз «всё» тут же узнает.
Такие дела.
Tags: ОБСЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments