марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ФИФА решила отказаться от «Кубка Конфедераций»

30.11.2017/https://krivoe-zerkalo.ru/content/fifa-reshila-otkazatsya-ot-kubka-konfederatsij.html

суперчемпионат мира среди клубов
Международная федерация футбола (ФИФА) решила упразднить «Кубок Конфедераций» и проводить суперчемпионат мира среди клубов.


Начиная с 2021 года, Международная федерация футбола планирует упразднить «Кубок Конфедераций», заменив его на суперчемпионат мира среди лучших клубов планеты. Об этом сообщает испанская газета Marca.

Это подтвердил и глава ФИФА Джанни Инфантино, заявив, что на смену «Кубку Конфедераций» может прийти новый турнир среди клубов, и проводиться он будет один раз в четыре года. Впервые суперчемпионат мира должен будет пройти в Китае в 2021 году.

Таким образом, последний розыгрыш «Кубка Конфедераций» состоялся в 2017 году в России, и его последним чемпионом стала сборная Германии.

На сегодняшний день в ФИФА идет детальное рассмотрение формата суперчемпионата мира, основные черты которого уже известны. В турнире будут принимать участие 24 команды. От Старого Света их будет 12, Южная Америка делегирует пять клубов, Африка, Азия и Северная Америка по 2, и возможно 1 клуб представит Океанию.

Гарантировано путевки на суперчемпионат мира получат четыре победителя и финалиста, последних четырех сезонов Лиги чемпионов УЕФА. Остальные четыре клуба получат право участия в суперчемпионате мира благодаря лучшим коэффициентам.

Изначально команды будут разбиты на восемь групп по три в каждой. Победители групп выйдут в четвертьфинал. Таким образом, два клуба дошедшие до финала, сыграют по пять матчей, а сам турнир может пройти за двадцать дней.

Если бы суперчемпионат мира состоялся в сегодня, то Европу представили бы следующие команды: «Реал» (Испания), «Барселона» (Испания), «Атлетико» (Испания), «Ювентус» (Италия), «Бавария» (Германия), «ПСЖ» (Франция), «Севилья» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия) «Бенфика» (Португалия), «Арсенал» (Англия), «Порту» (Португалия).

От Южной Америки тогда бы выступили: «Атлетико Насьональ» (Колумбия), «Ривер Плейт» (Аргентина), «Атлетико Сан-Лоренцо» (Аргентина), «Атлетико Минейро» (Бразилия) и «Бока Хуниорс» (Аргентина).

Африка: «Видад Касабланка» (Марокко) и «Мамелоди Сандаунз» (ЮАР).

Азия: «Урава Ред Даймондс» (Япония) и «Чонбук Хёндэ Моторс» (Южная Корея).

Северная Америка: «Пачука» и «Америка» (оба Мексика).

Океания: «Окленд Сити» (Новая Зеландия).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments