марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия подаст заявку на проведение Специальной Олимпиады в 2023 году

https://udav02.livejournal.com/2017/12/01/
Спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов сообщил, что Россия подаст заявку на проведение Специальных Олимпийских игр 2023 года.
«На днях я в Вашингтоне встречался с президентом Специальной Олимпиады Тимоти Шрайвером, и он подтвердил, что проведение соревнований в России в 2023 году вполне реально», — цитирует Фетисова «Газета.Ru».
По словам спецпредставителя Госдумы, провести Специальную Олимпиаду в России предложил сам Шрайвер.
Фетисов отметил, что поддержка главы Специальных Олимпийских игр, который является членом одной из самых влиятельных семей мировой политики за последние 100 лет, приобретает важнейшее значение в непростое для России время.

Marafonec. Специальная олимпиада, как сообщает Википедия, "проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды."
Так что, если нас не пускают на Олимпийские Игры, мы будем участвовать в таких же играх, но Специальных. Еще не скомпрометировавших себя коррупционными скандалами, предвзятостью, расизмом.(шутка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments