марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Мы - жертвы революции? Или борьба с русским вышла на новый этап.

01.12.2017/https://aftershock.news/?q=node/590799

Попалось интересное голосование в газете "Взгляд" (https://aftershock.news/?q=node/590799). Ресурс скорее либеральный чем патриотический или там коммунистический. Потому мнение людей голосующих там вполне интересно. Инфоповодом нынче оказалось нынче высказывание (https://ria.ru/religion/20171114/1508810006.html) первого заместителя председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. Он догадался бороться с словом "русская" применительно к революции в России. И вот вопрос - он реально думает, что это можно вытащить из истории? Он предлагает это событие рассматривать только как трагедию, а русских - жертвами. Так жертвы ли мы?


С одной стороны понятна позиция церкви которая потеряла прихожан, а потом и имущество - это трагедия... для неё. Она жертва. Но нужно ли экстраполировать беды РПЦ на всю страну?! Чего было больше? Приобретений для её народов или потерь?! Чем была Революция - достижением, уникальным фактом или трагедией? Почему миллиардный Китай завидует нашей революции?! И почему мы должны отказаться от определения "Русская"? Если мы жертвы - то это как свидетельство, что мы ничего не достигли и не управляли своей судьбой. А это по сути клевета на СССР и Россию. Наши предки построили столь много что мы до сих пользуемся их заделами. И более того, если была жертва, то был и преступник? Кто?! Если коммунистическая идеология, то надо её судить, но проблема в том, что осудить её идеи ИМХО в принципе невозможно.Что там преступного?! Может партия большевиков? Опять же, а можно ли тут достигнуть успеха в судебном преследовании? ИМХО - нет! По ряду объективных причин. Можно лишь устроить в стиле Гитлер-шоу, точнее дела о "поджигателях" Рейхстага, дела грязного, но стоившего жизни множеству коммунистов Германии и запрета их партии. Это будет примирением?!!! А осознаёт ли автор, что от его идейки до шага - евреи во всём виноваты со всеми вытекающими один шаг?! Хочется нацизма вместо коммунизма?!

Я так и не могу понять зачем ТАКАЯ борьба с историей? Для начала борясь с русским и даже советским в истории мы потеряем часть скреп которые нас объединяют. А во вторых это не идея примирения - это идея раскола на просоветских и антисоветских. Не говоря о такой малости - сама история современной буржуазной России должна показать, что тот путь был ошибочен, чтобы дать необходимый моральный авторитет. А как у нас с достижениями в НАШЕМ обществе чтобы говорить об этом?! Все проблемы решили и рост "как в Китае" демонстрируем?!

И общество не готово отказаться Октября как бы этого не хотели. Вот ещё опросы (даты опросов не увидел):
Необходимо ли на государственном уровне отмечать события октября 1917 года (в советское время называвшиеся Великой Октябрьской социалистической революцией)?


PS Кстати ещё вот такой момент. Несколько лет назад у них же было голосование о том хотели бы люди чтобы их город, посёлок или улица имели имя Сталина. ДА - ответили порядка 70% из, примерно, 40000 проголосовавших.


Tags: Опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments