марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ

01.12.2017/http://snayper-poet.livejournal.com/

Честно говоря не совсем понимаю радости по поводу писульки Филарета своему собрату во христе Кириллу. Потоки бреда из зомбоящика о покаянии киевского патриархата и воссоединении разделенного народа ничем иным кроме как бредом не являются, что в принципе понятно всем, кто более или менее знаком с явлением украинского сектантства, причисляющего себя к православным. Тем кто не понимает, поясню кратко - после развала СССР киевский патриархат состоял из десятка церквей в основном на Львовщине и Волыни и возглавлялся патриархом сомнительной репутации, тогда как московский патриархат и по сей день является крупнейшей церковной организацией Украины. Путем благоволения от мирских властей и с помощью силовых захватов УПЦ КП в некоторой мере поправила свое материальное положение, но факт остается фактом - православные церкви всего мира до сих пор не признали раскольников и считают их за секту.

Так как сейчас поддержавший майдан и карательную операцию на Донбассе Филарет получил громадное влияние и возможность отжать имущество московского патриархата, то ему для управления всем стадом рабов Божьих понадобилась толика официоза, то есть признание других православных церквей. Единственный лох, верующий в братскую Украину и воссоединение народов без военной операции - Россия. Соответственно презираемый Филарет направил свои стопы на поклон к московскому патриархату. Ведь в самом деле, признали же мирские власти хунту, совершившую государственный переворот, так почему бы не признать церковникам сектанта? Главное наплести побольше про дружбу народов и пр., а лохи сами сделают Филарета лицом официальным...

Прежде всего речь идет об официальном признании православной церковью УПЦ КП и как следствие всего отжатого имущества в УПЦ МП, в том числе и последующие отжимы. Далее, как правило украинцы (к коим я принадлежал в свое время) ходят не в московский или киевский патриархат, а в церковь и если спросить верующего украинца до 2014 года в какую он церковь ходит - 80% затруднились бы дать ответ (сам с удивлением узнал что 12 лет посещал церковь киевского патриархата). Так что кроме церквей Филарет получит самое ценное имущество любого культа - прихожан.

Так что не надо лелеять надежды на образумление укропских (именно так, не украинских) церковников, они начиная с майдана пропагандируют “убей москаля“ и меняться не собираются, а если и написали в Москву то исключительно в надежде на могучего русского лоха.

В заключении для верующих хочу рассказать историю с Ровенщины - жил был один мелкий служащий по фамилии Василий Червоний (в девичестве Дзюбук, но ради советской конъюнктуры взял более подходящую эпохе фамилию). После развала СССР вдруг ударился в религию и сформировал церковный “спецназ“ из долбанутых бабушек и орлов Сашка Билого. С этим примечательным отрядом он врывался в церкви московского патриархата и пока бабки не пускали нейтральную милицию - Червоний с боевиками с помощью газовых баллончиков и бит выгоняли прихожан и служащих, отжимая церковь. Финишем карьеры данного персонажа стала рыбалка на фоне чудесной Полесской природы, где его сожгла молния до самых тапок. Услышав данную новость, на Ровенщине даже неверующие перекрестились и по новому взглянули в стратосферу...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments