марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Аргентинская подлодка: детонация была похожа на взрыв американской торпеды Mk-48

05.12.2017/http://ru-an-info.livejournal.com/

ВМС Аргентины устроили в зоне поисков пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан" в океане пробный взрыв мощностью 100 кг в тротиловом эквиваленте и установили, что взрыв, связанный с пропажей подлодки, был сильнее, сообщает телеканал Todo Noticias.
Военные специалисты осуществили взрыв на глубине в 40 метров, чтобы сравнить звук от него со звуком зарегистрированного ранее взрыва в районе исчезновения подлодки.

По данным Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), выбранная точка совпадает с местом, где ранее было зафиксировано "аномальное, одиночное, короткое, мощное явление неядерного характера, сообразное взрыву".
Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан", на борту которой находились 44 человека, перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи экипаж субмарины сообщил об аварии.

Через 15 дней после исчезновения субмарины ВМС Аргентины заявили о прекращении спасательной операции, однако пообещали продолжить поиск самой субмарины. Официальный представитель военно-морских сил Энрике Бальби сообщил в понедельник, что во вторник в Аргентину прибудет океанографическое исследовательское судно "Янтарь" ВМФ России, которое будет задействовано в поисках подлодки.

В ПЕРЕДАЧЕ 14 АВГУСТА 2000 года в 10.00 НТВ передало информацию, что еще 12 августа, т.е. в день гибели "Курска", СМИ Канады и Норвегии сообщили, что их сейсмические станции зафиксировали два почти слитных взрыва, эквивалентных приблизительно 300 и 2000 кг тротила в районе, который соответствует по координатам месту затопления лодки, о чем тогда не могли знать ни в Норвегии, ни в Канаде. РФ объявила о катастрофе лишь 14 августа. По указанной причине эти сообщения можно считать объективной информацией, причем диаграмма взрывов выглядела так: первый малый пик и прямо следом за ним, с интервалом 0,001-0,003 секунды — приблизительно в 7 раз больший. Такая диаграмма характерна для записей взрыва обычного фугаса, где первый пик давления соответствует взрыву детонатора снаряда, а второй — взрыву его основной боевой части. Остается предположить, что взрыв в 300 кг явился детонатором взрыва в 2000 кг, причем никакого другого объяснения наука о взрыве дать не может. Но взрыв в 300 кг соответствует БЧ торпеды МК-48, а взрыв в 2000 кг — БЧ торпеды 65-76, стоявшей в ТА "Курска" и готовившейся там к пуску. Несомненно, что эти два взрыва каким-то образом связаны между собой.

Постоянный адрес статьи: http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/аргентинская-подлодка-детонация-была-похожа-на-взрыв-американской-торпеды-mk-48/welcome-1-8-2/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments