марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Согласен с либералами в части спорта. Государство должно уйти из "большого спорта"

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1751135.html#comments

Вот между прочим - да. Что касается спорта, в данном конкретном случае я полностью поддерживаю либеральную точку зрения: государство должно уйти из "большого спорта". Единственное, на что надлежит тратить государственные деньги - это на массовый оздоровительный спорт. Никаких поддержек чемпионатов мира, олимпиад и прочих цирковых представлений быть не должно.

Цирк - это сугубо коммерческое мероприятие, ну так и тратиться на него должны те, кто любит отдохнуть с пивасиком у телевизора, наблюдая как 22 великовозрастных оболдуя гоняют мяч или 12-летние деточки крутят любые тулупы. К здоровью нации все это отношения не имеет и государством ни сами эти соревнования, ни соответствующие организации оплачиваться не должны.

На спорте наживаются букмейкеры и телеканалы. Вот пусть они и организуют любые соревнования и платят за них. Я лично за всю жизнь посмотрел на пальцах одной руки пересчитать соревнования и не помер. Захотел бы - купил билет за свои кровные и насладился бы спорт-клоунами в полной мере.

Что касается допингов. Замечу, что это военная по существу тематика. Вот пусть она военной и остается. Хотя если букмейкерам и ТВ допинги помогают зарабатывать, то пусть сами выгодоприобретели с ними и разбираются. Как и с выплатами спортсменам за химические эксперименты над их здоровьем.

Сегодняшняя ситуация создала отличный повод прийти в чувство и привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом и полностью отказаться от господдержки большого спорта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments