марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кто виноват в том, что Россия не едет на Олимпиаду?

06.12.2017//http://matveychev-oleg.livejournal.com/
Антон Вуйма

Как пиарщик я смотрю на эту ситуацию несколько иначе. Причиной недопуска России на Олимпиаду является проигрыш в информационной войне. После победы на олимпиаде в 2014 на Россию почти сразу же началась мощная информационная атака. Был снят фильм о государственной системе допинга в России. И это начало информационной войны. Что надо делать, когда началась информационная война? То же что и с обычной войной. То есть контратаковать. Собирать информационную армию и проводить атаки на информационную кампанию противника – дискредитировать эту информацию и самого противника. То есть в информационной войне сражают пиарщики. Это битва пиарщиков, а остальное - побочные процессы. Все эти МОКи, ВАДА и т.п. Конечно спецслужбы давили на МОК и ВАДА, но делать они это могут только тогда, когда на информационной поляне у них полная победа и весь мир верит в тотальное использование допинга в России. Невозможно напасть на Сирию, под предлогом химического оружия – если Асад добровольно это химическое оружие отдает. Также невозможно запретить участие Росси в Олимпиаде если весь мир знает, что в России не используют допинг. Но информационная война проиграна и все думают иначе.

Так кто проиграл эту самую информационную войну? Это сделали пиарщики.

Кто они? Это пресс-службы, различных министерств и федераций. Это те, кто отвечает за информационную работу в российских госведомствах.

И этот проигрыш был естественным и предсказуемым. Так как пресс-службы в России тотально сформированы из журналистов.

А журналисты не умеют вести пиар войну. Задача журналистов рассказывать новости и сенсации, а не манипулировать фактами так, чтобы смысл реальности менялся. Ни один журналист не способен физически заниматься пиаром. Это взаимоисключающие профессии. Журналист должен быть объективен, а пиарщик должен быть субъективен. Журналисты должны видеть разные стороны истины и подавать их. А пиарщик должен выделять одну сторону истины и делать на ней акцент, а другие стороны истины он должен замаскировать.

Поэтому журналист на должен от пиарщика часто не понимает, чем таким он занимается.

Атаковать наши пресс-службы для меня одно удовольствие. Это как сходить побить боксерскую грушу. Пресс-службы не умеют отвечать на выпады. От слова совсем. Я много занимаюсь черным пиаром в России. И когда я атакую коммерческие компании, то сталкиваюсь с достойным сопротивлением, но когда я бью госведомства, то это как бить детей. Самое страшное, что я встречал это письмо от полиции, с прошением не портить им имидж, иначе они в суд по клевете на меня подадут. Всегда госструктуры в России совсем не защищены от черного PR. И конечно государство в целом также.

Сейчас в Украине идет война Саакашвили за власть. Россия как бы у него выиграла войну в Южной Осетии. Но проиграла Саакашвили информационную войну. Россия имеет сильное оружие и мощные возможности, но беззащитный ягненок на фронтах информационной войны. Причем иностранцы привыкли, что Россия это мальчик для битья. Поэтому их немного напрягли савушкинские тролли и Раша Тудей. Но деятельность этих организаций они сейчас успешно сворачивают. Да и не пиаром она и была. Савушкинские тролли – это SMM в чистом виде. А Раша Тудей – это альтернативная журналистика. То есть что сказал, там то и написали. Информация из таких карманных источников может не распространяться более никуда. Их даже нельзя использовать для вбросов, так как это ваш источник и ваши уши там торчат.

Классический пиар наши освоить не смогли. Да, делали заказные публикации и фильмы. Но пиар состоит не из этого. Это информационная война с линей фронта и армиями. Пиар новости распространяются сами, без оплаты и контроля. И потом они меняют информационное пространство под ваши интересы.

Поэтому я предлагаю составить полный список пресс-секретарей и пресс-служб госведомств, ответственных за спорт и повесить его на каждом заборе, как список позора. Народ должен знать этих мерзавцев нанесших удар по нашему спорту.

Причем они проиграли не в бою, а просто тупо сдались и белый флаг подняли.
Антон Вуйма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments