марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Олимпиада любителей умерла в 1986 году. Значит, нужно отказываться от Олимпиады профессионалов

Олимпийский дух любительского спорта умер в 1085 году, когда МОК допустил профессиональных спортсменов к участию в Олимпийских играх (футбол, теннис, хоккей с шайбой, баскетбол, легкая атлетика).
Профессионалы в основе своей «сидят» на «укрепляющих здоровье» препаратах. В МОК это прекрасно знали. Но…деньги!
А сегодня эти преступники сурово наказывают допингующих россиян, всех без разбора.
Значит, нужно отказываться от таких Олимпийских игр.

Случившееся с олимпиадой - повод радикально все изменить
07.12.2017//http://matveychev-oleg.livejournal.com/
Алексей Чадаев

Считаю произошедшее с Олимпиадой хорошим поводом для того, чтобы радикально пересмотреть бюджетирование и организацию спорта в России - перераспределив деньги от «спорта больших достижений» к массовой физкультуре. Зло - в превращении «большого спорта» в разновидность циркового шоу, где зачастую физически искалеченные (с допингом или без - даже неважно) люди демонстрируют нечто принципиально за гранью обычных человеческих возможностей, и спор о допинге - не более чем последствие этой изначально порочной установки. А миллионы обывателей сидят у телевизоров, пьют пиво и ведут не только неспортивный, но и нездоровый образ жизни.

Такая постановка вопроса еще вчера казалась нереальной. Но мировые спортивные чиновники дали нам шанс - тут как с антироссийскими санкциями, которые в реальности скорее помогли нам восстановить ряд отраслей.

И, да, для этого надо полностью поменять все нынешнее спортивное начальство, отчитывающееся золотыми медалями олимпиад и мегастадионами. Пусть их сменщики теперь отчитываются количеством людей, участвующих в спортивных мероприятиях муниципального масштаба, уровня двора и микрорайона. А спорт как шоу - оставить МОКу и иже с ними.

Вот это будет патриотично - по сути, не по форме.
Tags: Корея, Олимпийские игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments