марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Лиза Готфрик собирается в Москву. За литературной премией за стихи про "Москалей на ножи"

08.12.2017/https://www.livejournal.com/update.bml

Волонтерша АТО, радиоведущая программы «Голос вагины» и одновременно — украинская поэтесса Лиза Готфрик требует себе первый приз Григорьевской поэтической премии.

Она собирается на торжественный вечер в Москву, где прочтет строки своего сексуально-поэтического шедевра «Галя Яровая», повествующем о насилии агентов НКВД над героинями УПА. Пронизывающее до дрожи произведение, где авторка призывает резать москалей-насильников:

«Взяла в руки нож, раз, два три,
В сердце как по маслу – за отца получи.
Фонтаном теплая кровь цвета борща,
Галя в горячке отрезала пальцы палача.
Колоть кабанчика — обычное дело,
Руки и ноги расстались с телом.
В багровых лучах утренней зари
Зверь Лесов лежит без головы,
Рот разрезан от уха до уха,
Будет за любовь жестокая наука.
— Це тоби курва, за брата, це тоби за батька.
Руки в крови, в глазах слёзы и губы шепчут проклятья.
Ой ля, ой ля
Погубила москаля.
Ой ля, ой ля-ля
Тай убила москаля».


Вот за такую поэзию организаторы Григорьевской премии и хотят поощрить «секс-символ» украинской революции. Наверное, это чисто русский мазохизм — давать премии людям, которые не просто плюют в глаза и гадят на голову, но еще и угрожают. Напомню, что Григорьевская поэтическая премия основана в 2010 году в России при участии переводчика и критика Виктора Топорова (1946–2013). Лауреат премии получает приз в размере четырех тысяч долларов.

Однако, не успела Готфрид купить вечернее платье для церемонии и билет к «москалям», как ее минутке славы в РФ попытались помешать расово правильные гиднюки. Сама поэтесса пожаловалась, что от украинцев ей начали поступать угрозы с сообщением о физической расправе. Патриоты обвиняют «Галю Яровую» в продажности и предательстве родной страны. Об этом сообщила сама «секс-просветительница» в блоге на Фейсбуке:

«На Глашу (Аглая Топорова, дочь покойного литератора Виктора Топорова и член жюри фестиваля) набросились моралисты и некрофилы только с одной стороны, то мне еще достается со стороны наших ура-патриотов, которым невозможно объяснить, что, например, исполнение «Гали Яровой» в Питере – это хороший такой живой панк и достойный ответ в этой информкампании».

Ну, а что? Принимал же Питер недавно поэтессу Майдана, культуролога Женю Бильченко — в рамках форума «Открытое пространство». Так чем хуже Лиза Готфрид, призывающая в своей поэзии ставить москалей на ножи? Тем более, что активистка сексуального образования нации не теряет бодрости духа и все же собирается посетить финал премии в компании издателя Полины Лавровой, которая и номинировала Готфрик на эту награду.

«В случае провокаций хочу напомнить, что я нормального казацкого роду и могу дать сдачи так, что мало не покажется», – сообщила носительница чисто казацкой фамилии. «То, что разгорелся скандал, я считаю показательным. Скандал – это способ выявить скрытое. На самой премии я собираюсь зачитывать «Галю Ярову», текст был написан в 2011 году. Несмотря на скандал и угрозы, я все равно планирую поехать», — сообщила сочинительница русофобской поэмы.

Источник →http://antifashist.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments