марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Они и мы

09.12.2017/https://rlptrt.livejournal.com/63968.html/(перепостил 1_capraz)


Именно поэтому они и не задумываются над тем, что делают в стране, двигаясь к своим личным целям!

«Но только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, то ты отворачиваешься от людского горя» — говорит бывший министр.

Вдумайтесь в эти слова! Человек дожил до 62 лет и не имеет ни малейшего представления об эмпатии, сострадании и сопереживании чужому горю. Пока система, при которой он находился наверху, не пере*бала с ноги, он не понимал, что существуют другие люди, и им бывает плохо. То, чему нормальный человек учится ещё в детстве - сочувствию - кошечку бить нельзя, ей больно, птичек нужно кормить, чтобы не замёрзли, плохие слова другу говорить нельзя, он может обидеться - эти базовые принципы в них, там, отсутствуют напрочь.

И все эти их: «ну как поплавали?», «мрут как мухи», «денег нет, но вы держитесь» - это всё - не неудачно брошенные фразы, а их действительное ощущение собственного мира, в котором нам - народу - гражданам - всем остальным, не вошедшим в ближний круг, нельзя принести горе, потому что нас для них попросту не существует. Именно поэтому они и не задумываются над тем, что делают в стране, двигаясь к своим личным целям. Как вы не думаете о том, что, когда идёте по улице на работу, можете случайно раздавить безымянную букашку. О том, что букашки существуют, вы в принципе догадываетесь, но в ваших мыслях им места нет.

От себя. Я сегодня встретил такую парочку с собачкой в банке. Этакие "хозяйчики жизни". Выбешивает больше всего то, что они даже не считают нас говном, путающимся под ногами. ОНИ ПРОСТО НАС В УПОР НЕ ВИДЯТ! Мы для них - пустое место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments