марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Они уже открыто смеются над Россией. Но мы поедем на Олимпиаду. Назло нам.

https://alexandr-palkin.livejournal.com/2017/12/11/
The Times объявила издевательский конкурс о новом гимне и флаге для России на Олимпиаде-2018


Обозреватель британской газеты The Times Джайлс Смит посчитал корректным объявить среди читателей конкурс на создание изображения нейтрального флага России на Олимпиаде-2018. Смит говорит, что "лучшие работы будут направлены в МОК". И, возможно, кто-то из британцев сможет "любоваться своей работой".
Напомним, российские спортсмены допущены к Играм-2018 только в нейтральном статусе. Это значит, что на Олимпиаде-2018 будут запрещены российские флаги и гимн. (marafonec. И в Олмипийской деревне, как сообщаются некоторые СМИ, их не будут селить).
Британец делает вид, что действует из лучших побуждений и предлагает не использовать в своих работах такие символы, как "перечеркнутая игла" или слоганы наподобие "JustSayNo" ("Просто скажи нет"— название кампании против наркотиков, организованной Нэнси Рейган в США - ред.) Взамен Смит предлагает дизайнерам-любителям позаимствовать у канала BBC их старую тест-таблицу или же использовать шотландскую клетку, "чтобы было уютненько", напоминало о пледах.
"К тому же, это практично: ведь, не будем забывать, речь-то о зимней Олимпиаде, а на ней бывает холодно. Особенно когда ты не вполне трезв", - пишет циник.
В завершение Смит предлагает еще и новый гимн для России написать и спрашивает: "Композиторы тут есть?"

Переводом статьи занимались сотрудники ИноTV.
https://tsargrad.tv/news/the-times-objavila-izdevatelskij-konkurs-o-novom-gimne-i-flage-dlja-rossii-na-olimpiade-2018_99956
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments