марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Братство по оружию

https://alexey43.livejournal.com/2017/12/11/

Коллега andrey-kuprikov озадачился Госпремией Людмиле Алексеевой.
ЗА ЗЕРКАЛОМ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присуждении главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой государственной премии России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Хм, уже на это ли ?
"В 1990-х годах наша страна была бедной, и правозащитные группы не получали никакого финансирования. Нам повезло, что западные доноры поддерживали нашу работу".
Очень мудрый поступок, давать госпремию тому, кто всю жизнь занимался развалом государства, гадил на него, ненавидел его и мечтал о его смерти. Нормально, чо. Теперь надо Навальному орден дать, "За заслуги перед Отечеством", сразу, всех степеней, не уточняя перед каким Отчеством именно.



И почему я не удивлён?

Сотрудничает с РС с 1977 г. Редактор и ведущий передач о правозащитном движении в России и странах СНГ и бывшего социалистического блока. Московский обозреватель по правозащитной тематике.
Родилась в 1927 г. Закончила исторический факультет МГУ. Работала преподавателем, научным редактором в издательстве, в Институте информации. С середины 50-х занимается правозащитной деятельностью. Принимала участие в создании бюллетеня "Хроника текущих событий. Член-основатель Московской Хельсинкской группы. Эмигрировав в США в 1977 г., стала зарубежным представителем МХГ. Была президентом Международной Хельсинкской федерации. Член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России. Автор более ста брошюр и статей о правах человека, монографии "История инакомыслия в России. Новейший период", мемуарной книги "Поколение оттепели".

https://www.svoboda.org/author/8408.html

И, да. тяжко. Если я проголосую за Путина, то подпишусь под его действиями. Государственная премия гражданке США, кадровому сотруднику "РС". Но, с другой стороны, Христос Иосифович призывал к смирению. Но, может, ему просто не дали договорить и быстро-быстро распяли?

Marafonec. "Снегурочка" нуждается в бабках? Можно было бы просто прислать ей пару лимонов в конверте. Но Госпремия- громкое заявление о сопричастности. Может, для того, чтобы "быстро-быстро" не распяли?
Tags: Алексеева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments